GPS мониторинг — проверенная эффективность

0
275

Мировая практика и многолетний опыт использования такой системы, как GPS мониторинг, показали, что они весьма эффективны в работе. Вот почему с каждым годом все больше внедряются такие устройства в различные сферы человеческой деятельности.

Среди очевидных преимуществ интеграции GPS мониторинга в транспортную сферу можно назвать, безусловно, составление отчетности. Сейчас существуют удобные программы с понятным интерфейсом, через которые можно осуществлять мониторинг. В результате любые виды транспорта – пассажирские автобусы, грузовики, спецтехника, такси – все будут находиться под круглосуточным наблюдением. Программа будет формировать информацию о подробных характеристиках пути следования и объектах слежения.

Теперь операторам не нужно постоянно сидеть перед компьютером, чтобы контролировать поездки транспорта. Вся информация о маршруте, отклонениях, скорости перемещения, стоянках, о расходе горючего – все это будет записано на специальном сервере. В результате эти данные можно просмотреть в любой момент в виде отчета.

Не менее важным преимуществом GPS является обеспечение безопасности. Теперь транспортное средство будет все время контролироваться. Каждую отметку на карте можно увидеть в любое время, воспользовавшись компьютером или смартфоном. Также GPS мониторинг помогает предупредить риски угона транспортного средства, поскольку в большинстве устанавливаемых систем присутствует функция блокировки мотора авто на расстоянии. Данная опция работает довольно просто и оперативно.

И еще один фактор – это финансовая выгода. Нередко владельцы автопарка тратят огромные средства на фонд заправки топливом. Благодаря эффективной системе слежения удается полностью устранить риски слива бензина или другого топлива недобросовестными шоферами. Достоинство данной возможности и серьезную экономию владелец сможет заметить уже спустя месяц работы системы. Также нужно отметить еще одну положительную черту – это возможность оптимизации работы, выбирая наиболее удобные и короткие маршруты для передвижения транспортных средств из вашего парка.