Применение ответвительных термоусаживаемых муфт

0
175

Кабельная муфта – изделие, которое используется для подсоединения ответвительных кабелей к магистральным линиям. Она полностью заменяет собой внешнее покрытие кабеля и повышает показатель механической прочности соединения.

Особенности и преимущества

Ответвительная кабельная муфта имеет ряд серьезных отличий, если сравнивать ее с другими изделиями данного типа. Одним из весомых преимуществ является наличие возможности ее монтажа под высоким напряжением. Изоляцию и герметизацию жил кабеля, в данном случае, гарантирует специальная мастика, которая накладывается вокруг них.

Изделие имеет множество достоинств, в число которых вошли:

  1. Стойкость к воздействию высоких температур.

Предельная температура, при которой не отмечается изменение эксплуатационных свойств изделия, составляет +125 градусов по Цельсию.

  1. Стойкая реакция на агрессивные химикаты.

Повышенную устойчивость к воздействию агрессивных химикатов изделие получает после сшивки.

  1. Герметичность.

Муфта отличается полной герметичностью, что стало возможным благодаря использованию термоусаживаемой мастики.

  1. Высокая степень надежности.

Продукт отличается высокой степенью надежности, что было доказано многолетней практикой его использования.

  1. Экологичность.

Данное изделие не выделяет каких-либо токсинов, что говорит о его полной безопасности и экологичности.

Основные особенности установки

Для установки ответвительной муфты используется газовая горелка. На внутреннюю поверхность каждого элемента наносится специальный клей, который обеспечивает полную герметичность каждого соединения и заполняет все пустоты.

Муфта может принимать любое положение. Как и сам кабель, она способна изгибаться, что делает ее монтаж еще более удобным.

Примечательно и то, что кабель, подключенный при помощи данного изделия, может быть включен в работы сразу после завершения процесса монтажа кабельной муфты. Это значительно упрощает весь процесс и позволяет сэкономить время на дополнительных работах.

Рассматриваемый тип муфт широко используется для соединения кабелей с низким и средним типом напряжения. Муфты обеспечат целостность конструкции и сделают ее герметичной.