Трубопроводная арматура: особенности выбора

0
180

  1. Смотрите материал
    Хорошая арматура изготавливаются из высококачественного материала. Цвет арматуры чистый, приятный на ощупь, поверхность гладкая и ровная.
    Плохие части обычно производятся из недорогих переработанных материалов. Цвет трубной арматуры темный, на ощупь грубоватый, и даже есть дефекты, такие как черные линии и пузыри. Такой вид трубопроводной арматуры не только скрывает потенциальную угрозу безопасности бытовой трубопроводной системы, но также влияет на здоровье бытовой питьевой воды. Трубопроводная арматура на сайте vash-dush.ru.

Высококачественная труба имеет хороший коэффициент светопропускания, который можно приподнять на солнце для наблюдения за ее светопропусканием.

  1. Смотрите на технологии

Хорошие арматуры имеют передовые и изысканные технологии производства. В процессе производства они экструдируются на одной машине и формуются один раз, что обеспечивает качество. Медные вставки в трубную арматуру также будут обработаны специальной технологией для обеспечения качества и здоровья питьевой воды потребителей.

Медная вставка низкокачественного материала изготавливается из меди или медного сплава без поверхностной обработки. Он не только окисляется и ржавеет, но и ускоряет окисление и деградацию трубопроводной арматуры, в конечном итоге уменьшает срок службы трубы и влияет на безопасность всей водопроводной трубы.

3. Обратите внимание на качество

Водопроводные трубы хорошего качества не должны иметь запаха, потому что материал не токсичен и не имеет вкуса. При покупке трубопроводной арматуры сначала проверьте, одинаковы ли цвет и блеск, одинакова ли толщина стенки трубной арматуры и гладкая ли стенка трубы. Для фитингов с винтовой резьбой обратите внимание, равномерно ли распределена резьба.

4. При покупке фитингов из арматуры степень выдерживания давления должна выбираться в соответствии с текущим давлением водопроводной воды, обычно 1,6 МПа, 2,0 МПа, а толщина стенки трубы составляет 2,3, 2,8, 3,5 и 4,4 мм.

Мы часто видим разрыв водопровода, но, как правило, это происходит не из-за слишком большого давления, а из-за старения водопровода.