Как правильно выбрать кондиционер для дома и офиса

0
214

На сегодняшний день приобрести кондиционер для дома или офиса не составляет особого труда, но, если вы планируете сделать правильный выбор и рассчитываете на долгий срок службы системы кондиционирования, нужно учесть несколько важных деталей.

Какой кондиционер выбрать

В первую очередь следует определиться с площадью помещения, в котором планируется установка кондиционера. На данный момент кондиционеры и сплит-системы разделяют на три типа:

  • Бытовые кондиционеры. Это устройства, которые рассчитаны на работу в отдельной комнате дома, квартиры или офиса. Их мощность варьируется от 1,5 до 8 кВт. Бытовые агрегаты могут быть представлены моноблоками или сплит-системами.

  • Полупромышленные кондиционеры. Агрегаты рассчитаны на работу в офисах до 300 квадратных метров, больших квартирах, загородных коттеджах или небольших магазинах. Такие модели рассчитаны на более долгий срок службы и более износоустойчивы, зачастую имеют мощность до 30 кВт.

  • Промышленные кондиционеры. Это крышные, шкафные и другие системы, которые рассчитаны на охлаждение больших торговых, производственных площадей, административных зданий, офисных комплексов. Мощность таких агрегатов достигает 10000 кВт.

Выбор кондиционера по функциям

Современные модели сплит-систем оснащены различными полезными функциями, с которыми тоже следует ознакомиться перед покупкой кондиционера.

Одной из таких функций является вентиляция. Особенно актуально ее использование зимой, когда теплый воздух скапливается под потолком и его можно равномерно распределить по помещению.

Очистка воздуха пригодится как для бытовых помещений, так и для офиса. Воздух проходит систему фильтров (для крупных и мелких частиц, для устранения запахов, HEPA-фильтры для нано частиц пыли).

Осушение и увлажнение это две необходимые функции. Особенно в случае, если влажность воздуха в помещение сложно поддерживать на необходимом уровне. И для офиса, и для дома приемлемый показатель влажности 50-70%.

Изменение направления потока пригодится, если холодный воздух обдувает рабочие места сотрудников или зону отдыха дома.

Автоматический режим — это умный помощник в выборе интенсивности и температуры работы.

«Вооружившись» этими знаниями вы без труда подберете систему кондиционирования для вашего дома или офиса и сможете насладиться прохладой в жаркие летние дни.