Штукатурка теплоизоляционная: свойства, виды

0
188

Теплоизоляционная штукатурка от СПАДАР, созданная на основе белого цемента и гранулированного наполнителя, служит для наружной и внутренней отделки, утепления, защиты поверхностей от воздействия внешней среды (жары, холода, шума, влаги). Она сделана на основе экологичных материалов и славится своей уникальностью. Работать с материалом можно как при помощи специальных штукатурных машин, так и вручную. Отличительная особенность теплоизоляционной штукатурки от СПАДАР – отсутствие необходимости предварительной подготовки стен, ведь она способна выравнивать мелкие шероховатости, заполнять швы.

Существует две разновидности теплоизоляционной штукатурки:

1)Та, которая применяется как предварительный вспомогательный утепляющий слой для декоративных финишных покрытий. Свойства такого схожи с теплоизоляционными свойствами керамоблока и газобетона.

2)Та, которая имеет более высокую прочность, теплоизоляционные характеристики и применяется для заключительного этапа отделки поверхностей.

Основные свойства теплоизоляционной штукатурки:

  • Достаточно маленький вес, ведь она значительно легче любой традиционной.
  • Высокие теплоизоляционные свойства. Так слой подобной штукатурки толщиной 50 мм по этому показателю приравнивается кирпичной кладке толщиной 2 кирпича или теплоизоляционным параметрам, которыми обладает слой на основе пенополистирола толщиной 2-4 см.
  • Не осыпается и не расслаивается благодаря своей монолитности.
  • Обладает хорошим сцеплением с любыми строительными плоскостями.
  • Пользование теплоизоляционной штукатуркой может происходить и без наличия особых профессиональных навыков. Достаточно лишь разбавить водой сухой порошок (именно в таком состоянии находится этот материал) и приступить к нанесению.
  • Прочность, долговечность, водоотталкивающие свойства, возможность покраски такой штукатурки паронепроницаемой краской.
  • Не подвержены горению благодаря органическим добавкам, способны предотвратить распространение пожара.

СПАДАР – это действительно выгодное вложение в качественное строительство. Уникальные характеристики и свойства подтверждают превосходства штукатурки этой марки над остальными.