Угловой диван в интерьере маленькой гостиной

0
759

Угловой диван – наиболее удобный способ устроить комфортную зону отдыха в гостиной комнате. Многие владельцы небольших комнат напрасно отказываются от его установки. Современные конструкции дают возможность установки в помещениях практически любого размера. Подобрать нужную конструкцию и выбрать угловой диван можно здесь, перейдя по клику. Понять, на каком диване остановить выбор поможет подробное изучение существующих конструкций и возможности установки.

Виды угловых диванов

Угловые конструкции мягкой мебели удачное решение для комнаты любого размера. С его помощью можно организовать отдельную зону отдыха, запасное спальное место, уголок уединения и вместить не одного человека. Угловые диваны делятся на такие виды как:

  • Монолитные – единая конструкция, угол поворота поменять нельзя, часто он весит много больше других видов;
  • Модульные – состоит из нескольких элементов, которые можно устанавливать в различной конфигурации, часто модульные диваны можно сложить в единое стальное место;
  • Трансформеры – снабжен устройством, способным менять положение спинное, подножек, а также может иметь раскладное устройство для спального места.

В стилевом исполнении монолитные диваны больше подходят для классических традиционных интерьеров. Модульные диваны и трансформеры хорошо выглядят в современных ярких комнатах.

Установка в небольшой гостиной

Гостиная комната это зона отдыха и встречи гостей, по этой причине мебель в ней должна быть удобной и комфортной. А для тех кто часто  приглашает друзей, лучше если диван будет иметь раскладывающуюся конструкцию. Для маленьких комнат угловые диваны несут такие преимущества как:

  • Экономия пространства в отсутствии необходимости устанавливать гарнитур из дивана и кресел принятый в традиционно для гостиных;
  • Возможность вместить нескольких человек;
  • Организация пространства при установке дивана с дополнительными полками;
  • Организация зоны отдыха при использовании гостиной в разных целях;
  • Возможность установки к стене или в центре комнаты.

Установка в любом месте комнаты возможна, только если диван имеет одинаковую обшивку со всех сторон.