Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2021 году?

0
296

Приобретя недвижимость, а в частности жилье, можно получить налоговый вычет. В наше время для этого нужно не только собрать полный пакет документов, но и заполнить специальную декларацию, под маркировкой 3-НДФЛ. На текущий год обещалось значительно упростить весь процесс получения налога, однако общая ситуация в мире сейчас подкосила все эти процессы. Налоговый вычет на ребёнка при покупке квартиры в 2021 году подробности перейдя по ссылке https://obzor78.ru/stati/yuridicheskaya-konsultaciya/nalogovyy-vychet-na-rebenka-pri-pokupke-kvartiry-v-2021-godu-19982

В целом, налоговый вычет осуществляется и при других манипуляциях с жилой недвижимостью. Например, при продаже такой же недвижимости или при строительстве жилья, а также при покупке земельного пространства для таких целей. При каждой ситуации нужен документ, который подтвердит то или иное действие с вашей стороны.

Для получения есть также несколько условий. Очевидно, что необходимо быть гражданином РФ и проводить все эти операции на этой же территории. При этом, потрачены на жилье должны быть свои финансы или взята ипотека. Также, необходимо быть налогоплательщиком, причем по ставке 13% от своего дохода. Зарплата для этого должна быть официальной, и с нее необходимо платить НДФЛ. Индивидуальные предприниматели, работающие по упрощенной системе налогов не получат подобный налоговый вычет, так как они от этого самого НДФЛ освобождены. Самозанятые также не смогут получить этот налог. Тем не менее, указанные категории людей могут иметь дополнительный доход, который уже будет облагаться этим налогом. В таком случае, если процент налога совпадает, то получить вычет можно без проблем. Получить вычет можно только по документам. То есть, если совершить покупку в 2020, а зарегистрировать ее в 2021, то получить вычет можно только в 2021.

Комплект документов состоит из определенных пунктов. Очевидно, что это должны быть паспорт, справку о доходах, а также заполненную декларацию. Дальше, необходимы соответствующие документы, которые вы получили при покупке, продаже или строительстве жилого помещения. В случае с ипотекой, нужны также такие документы, как кредитный договор и чеки об уплате.

Для расчета суммы вычета есть специальные формулы, но здесь важно учитывать такие факторы, как самостоятельность или семейная покупка, а также наличия кредита или ипотеки на это дело.