Выбираем фотообои: с чего начать?

0
139

Планируя ремонт, жильцы хотят не только освежить привычную обстановку, но придать помещению индивидуальный дизайн, создающий уют и настроение. Пригласить дизайнера, для разработки уникального проекта интерьера, позволит себе не каждый человек, но существует простой способ преобразить помещение – это фотообои. Данный строительный материал представлен огромным разнообразием видов, для разных мест эксплуатации, выбрать фотообои можно на сайте sib-svet.ru.

Виды фотообоев

Современные фотообои представлены огромным ассортиментом рисунков, фактур и типом нанесения печати. Используют фотообои для расширения пространства, зонирования помещения и для тематического оформления. Классифицируют изделие по следующим параметрам:

  • По материалу изготовления – бумага, флизелин, винил или текстиль.
  • По фактуре – гладкие или имитирующие штукатурку, песок, дерево, иней, холст и другие популярные отделочные материалы.
  • По типу печати – экосольвентная или УФ печать.
  • По визуальному эффекту – панорамные, предметные и фоновые фотообои.

Также фотообои разделяются по типу наклеивания, модельные (одна картинка состоит из нескольких частей), рулонные (изображение размещено на одном полотне), угловые изделия, клеят на стену и угол комнаты.

Особенности выбора фотообоев

Подобрать обои, которые помогут создать правильный интерьер, помогут следующие рекомендации:

  • Учитывают назначение помещения. Например, в комнату для малышей, лучше клеить не дорогие, бумажные обои, если ребенок их испортит, не сильно расстроитесь. Для остальных комнат, лучше использовать флизелиновые или виниловые обои. Текстиль лучше выбирать для гостиных, ведь ткань впитывает запахи.
  • Лучше всего на стены ложатся флизелиновые изделия, они хорошо клеятся к неровным поверхностям, дышат и скрывают мелкие недостатки.
  • Для небольших комнат, лучше использовать изображения с перспективой, они расширяют пространство. В темные комнаты лучше подбирать полотна со светлым фоном.

Для кухни или прихожей, лучше подбирать обои со специальным виниловым покрытием. Такие фотообои можно мыть, даже с моющим средством, но в отличие от флизелиновых, они сложно клеятся и не дышат.