Рекомендации по выбору входной двери

0
82

Входную дверь можно назвать одним из самых главных элементов безопасности в домах и квартирах. Ведь именно она всегда последней отделяет злоумышленников от попадания в вашу квартиру. И кроме того, входная дверь постоянно будет контактировать с условиями окружающей среды, другими людьми и различными воздействиями. Чтобы она не испортилась в течение первых же нескольких лет использования, важно обращать внимание на правильные параметры. Сегодня мы дадим несколько рекомендаций по выбору входных дверей, при помощи которых можно сделать более правильный выбор. Также отметим, что всегда можно приобрести качественные входные двери на сайте дверь37.рф.

Вес

Первым и одним из важнейших параметров является вес дверей. Часто люди думают, что тяжелые конструкции дают им больше безопасности. И это действительно так, ведь больше тяжелого материала не даст подогнуть уголки, вырезать замок или усложнит произведение различных вандальных действий. Вот только нужно помнить, что эту дверь придётся удерживать стене дома. А они далеко не всегда рассчитываются на использование в связке с тяжелой дверью. Как правило, если стена будет недостаточно прочной, она может со временем дать трещины, что

будет очень неприятным для владельца недвижимости. К тому же, злоумышленники могут просто выдавить стену частного дома, поскольку дверь уже будет оказывать почти максимальное давление. В общем, для большинства построек использование тяжелой входной двери является недопустимым.

Замок

С замком всё очень просто — он обязан иметь различные степени защиты от взлома. Как правило, это хитрые механизмы, которые сбрасывают внутренние рычажки, когда воздействие на них происходит не одновременно (как при использовании ключа), а поочерёдно. Такие замки всё равно можно взломать, но для этого нужно крайне много опыта, что делает проникновение почти невозможным.

Внешнее напыление

Ну и напоследок, стоит обратить внимание на наличие специального напыления, которое должно защищать металл от царапин и серьезных повреждений. Конечно, это немного увеличит стоимость двери, но так она не будет повреждаться от ключей и других людей, что особенно актуально для дверей в квартиры.