Преимущества спальни в светлых оттенках

0
71

Практически треть своей жизни, человек проводит во сне, поэтому так важно правильно оформить ту комнату, где эта часть жизни проходит – спальню. Ее интерьер должен способствовать расслаблению и отдыху, и лучше всего с этим справиться спальня оформленная в светлых тонах. Спальни в светлых оттенках можно найти тут https://mebel-nastile.ru/catalog/dia-meb, а пока приведем несколько доводов в пользу того, почему интерьер спальни стоит оформить именно в бежевых, пастельных или кремовых оттенках.

1. Светлые цвета визуально делают помещение больше, и за счет их использования вы можете сделать свою спальню «объемнее». Это особенно актуально, если площадь комнаты небольшая что и встречается чаще всего в типовых многоэтажках. Также для этих целей вместе с правильными оттенками можно дополнительно использовать глянцевые поверхности и зеркала.

2. Так как светлые оттенки являются абсолютно нейтральными, то их можно смело комбинировать с любыми цветами и оттенками, и использовать при оформлении интерьера любого стиля. Любые, даже самые смелые дизайнерские фантазии, можно осуществить благодаря универсальности светлых цветов.

3. Светлые оттенки идеально подойдут для тех комнат, в которых есть недостаток естественного света. К тому же, их использование даст возможность сократить расходы на установке дополнительных источников освещения.

4. В отличие от темных цветов, мебель и текстиль, выполненные в светлых оттенках гораздо меньше подвержены выгоранию. Это стоит учитывать, если окна спальни выходят на солнечную сторону дома.

5. Светлые, пастельные оттенки благотворно влияют на нервную систему человека, что в свою очередь приводит к нормализации сна.

Пожалуй, к недостаткам светлых спален можно отнести то, что они нуждаются в правильно расставленных цветовых акцентах, в противном случае такая комната будет выглядеть унылой и безликой. Также на светлой мебели и текстиле будут более отчетливо видны различные пятна и царапины, хотя в отличие от темной мебели, на светлой пыль так сильно не видна.