Где используется бумажный наполнитель?

0
143

Многие видели ролики где мастера упаковывают свои изделия с помощью нарезанных бумажных полосок. В красивой яркой коробке такие полоски смотрятся здорово и привлекательно. Но при попытках сделать ее самостоятельно, выходит не у всех ведь секрет ее заключается в специальной бумаге. Основу режут с помощью шредера на полоски и получают уникальный по красоте наполнитель. Выбрать и приобрести наполнитель из крафт бумаги можно по ссылке. При выборе стоит обратить внимание на вид используемой основы и фактуру материала.

Выбор наполнителя

Использование крафтовой бумаги для наполнителя некоторым может показаться излишним, но такое использование ее вполне оправдано. Дело в том, что свойства обычной бумаги не позволяют получить такую интересную по цвету и фактуре соломку, а крафтовая бумага дает множество различных возможностей применения. При выборе наполнителя обращают внимание на следующее:

  • Плотность – от нее зависит возможность использования для товаров различного веса и объема, существует совсем тонкая легкая соломка и плотная способная выдержать достаточно высокое давление при перевозке;
  • Ширина соломки – тонкая смотрится как сено или другой натуральный материал, более широкая уже дает понять, какая именно использовалась бумага;
  • Фактурность – полоски могут быть жатыми или гофрированными, их приобретают в зависимости от цели применения.

Также бумага позволяет выбрать различные цвета – от нежных натуральных оттенков до ярких неоновых цветов.

Использование наполнителя

Если судить по возможностям изготовления наполнителя, то приобретать его для того чтобы использовать только утилитарным способом не слишком выгодно. В действительности наполнитель применяют для следующих целей:

  • Оформления подарка;
  • Для оформления товара на продажу;
  • Для изготовления необычных изделий своими руками;
  • В качестве антуража для фотозоны;
  • Для предохранения товара или подарка от порчи во время перевозки.

Более плотные и широкие виды наполнителя используют в качестве упаковочного материала для отправления в посылке. Тонкие полоски обычно применяют для оформления товаров и для фото зоны.