Где используются грязезащитные дорожки?

0
110

Каждая хозяйка оберегает свой дом от пыли и грязи. В осенне-весенний период, когда идут дожди поддерживать чистоту тяжело. Для этого владельцы жилых и общественных помещений используют при дверные коврики. Они позволяют оставить за границами дома уличный мусор. Сегодня грязезащитные дорожки не только домашнее функциональное изделие, но и они исполняют роль аксессуара, подчеркивающего интерьер.

Виды грязезащитных дорожек

Ковры грязезащитные имеют резиновую, металлическую, ворсовую основу. Стоимость данных ковров зависит от вида основы, ее зернистости.

  • Мелкозернистые – производятся на основе резины, этот ковер не имеет скольжения по полу, собирает мелкие частицы грязи. Срок службы 3 года.
  • Ковры с крупными звеньями удерживают воду, кусочки снега и грязи. Изготавливаются они из алюминия, щетины либо ворса.
  • Ворсовые ковры – это модели, в основе их лежит резина с закрепленным на ней ворсом разной длины. Расположенные на ковре ворсинки удерживают пыль, влагу. Этот вид ковриков более долговечен в эксплуатации.
  • Модульные коврики, их выпускают в виде соединенных между собой модулей. Основным их преимуществом является легкая замена сломавшегося модуля. Стоимость ковров модульного исполнения несколько выше, чем у других аналогов.

Сферы применения грязезащитных дорожек

Область использования защитных дорожек довольно обширная. Их применяют практически все жители у дверей квартир своего дома. Применение они нашли у входа в помещения коммерческих организаций, сохраняя в офисе чистым пол. Помимо этого их используют в общеобразовательных заведениях и медицинских учреждениях, магазинах, вестибюлях производственных цехов и т.д.

Грязезащитные покрытия уберегают офисные и жилые строения от грязи, песка, пыли, преображают внешний вид проходной двери. Простота укладки, анти скользящие свойства и долговечность резиновых дорожек позволяют их применять в зимнее время для ликвидации скольжения и повышения безопасности входа в здание.