Особенности монтажа анкеров разных видов

0
51

Анкера, используют явление адгезии, что позволяет создавать очень прочные и чрезвычайно долговечные соединения, как в высокопрочных, так и в низкопрочных материалах. Анкера — отличная альтернатива традиционным дюбелям. Заказать анкеры можно по ссылке в любое время.

  1. Как работают анкера?

Анкера используют явление адгезии. Это поверхностное притяжение, которое возникает между стеной и составом химического якоря. Эта смесь обычно представляет собой смоляную массу. Эти анкера не создают напряжения в основании во время анкеровки. Наносить их можно прямо из специальных тюбиков или капсул.

  1. Где можно использовать анкера?

Анкера можно использовать как для строительства новых зданий, так и для реновации старых построек. Расход материала стен существенно не влияет на долговечность соединения.

Анкера подходят как для крепления на твердых основаниях (бетон), так и на слабых (ячеистый бетон, кирпич) и на основаниях с пустотами (пустотелый и перфорированный кирпич). Анкеры, также известные как инъекционные анкеры, можно использовать для установки на поврежденные и ослабленные конструкции. Что немаловажно, их можно наносить по краям стен, поскольку они не рассекают материал и не вызывают механических повреждений, поэтому на краях стен нельзя использовать расширительные заглушки.

Инъекционные анкера обладают высокой устойчивостью к погодным условиям, поэтому они также идеально подходят для установки на открытом воздухе. Химические анкера также подходят для ремонта повреждений в местах вырванных механических анкеров.

  1. Преимущества анкеров

Основные преимущества анкеров включают в себя гораздо более высокую нагрузочную способность, чем механические анкера. Эта особенность в основном относится к стенам с поврежденной структурой или из некачественных материалов.
Еще одно преимущество заключается в том, что инъекционные анкера не создают напряжений, что делает их более универсальным способом соединения материалов, особенно на краях и углах стен. Путем закрепления в отверстии в стене химические анкера могут укрепить стеновые конструкции в точках, освобождая наиболее уязвимые места.