Лестницы: виды, конструкция, выбор

0
186

Лестница является одним из главных элементов многоэтажного здания. Ещё в средние века в замках феодалов уделяли большое внимание лестничной конструкции, которую пытались сделать красивой, с нестандартными элементами роскоши, удобной.

Сейчас лестница стала привычным элементом зданий, но она бывает разных типов. Как правильно выбрать лестницу и где изготовить можно узнать на сайте мастерская лестниц в Липецке, где работают профессиональные мастера.

Если двухэтажный дом, то перед вами становится выбор лестничного марша. Его нужно делать исходя из общего интерьера дома и размера помещения, в котором эта лестница будет располагаться.

Лестница должна быть очень удобной, особенно если у вас в доме есть маленькие дети. Также она должна быть безопасной и практичной. Перила лестницы должны быть достаточной высоты, чтобы обеспечить защиту и придать всей конструкции прочности.

Лестницы изготавливают из металла или дерева. Прочной и долговечной считается металлическая лестница. Металл, когда находится в домашних условиях, может служить вечно и не ржаветь. Однако, стоит помнить, что периодических уход нужен, в противном случае лёгкая коррозия может потревожить.

Но за такой лестницей нужен постоянный уход. Регулярные подкрашивания и полностью окраска лестничного марша помогут долго сохранить внешний вид всей конструкции.

Ступени можно сделать в виде металлических гофрированных листов или в виде рамок, в которые в дальнейшем можно поместить мраморные или деревянные ступени. Не стоит забывать и о легкости всей конструкции.

Лестница должна быть прочной, но не тяжелой. Это даст дополнительную нагрузку нате места, где она крепиться.

Деревянные лестницы очень интересны. Они придают всему интерьеру богатый вид. Но за такой конструкцией нужно постоянно ухаживать и стараться не менять температурный режим во всем доме. Дерево очень мягкий материал и способен быстро впитывать влагу (разбухать) или ссыхаться.

Ширина ступеней должна быть 27-30 см, а высота ступеней — 20-25 см. Такая лестница считается удобной по всем просчетам. Источник: https://openstroi.ru/.