Как устроен электрокамин?

0
150

Камин является средством для обогрева помещения очень давно. Камин создает особый уют и комфорт. Согласитесь, нет ничего приятнее, чем посидеть дождливым вечером с чашкой ароматного чая перед камином.

К сожалению, современные квартиры не предусматривают установку дровяных каминов. Но современные технологии не стоят на месте, и у нас появляется возможность установить электрокамин, который ни в чем не уступает классическому камину. Электрокамины можно выбрать тут https://strana-kaminov.ru/elektrokaminy/. В нашей статье мы расскажем, как устроен электрокамин.

УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОКАМИНА

Современные электрокамины имеют вид классических каминов, поэтому их практически невозможно визуально отличить от настоящего камина. Ваши гости будут в восторге. Современные электрокамины состоят из двух основных частей: очаг и портал. Очаг – это основная часть камина. Эта часть так же является местом для топки. Порталом является внешнее обрамление электрокамина.

Существует два вида очага:

  • Встроенный очаг. Данный тип очага изготавливается с учетом параметров определенного портала. Монтаж электрокамина с встроенным очагом очень простой и не вызывает сложностей.
  • Сменный очаг. Данный вид очага имеет широкий ассортимент размеров, поэтому его установка усложняется поиском подходящего портала.

ПРИНЦИП РАБОТ ЭЛЕКТРОКАМИНА

Визуально отличить электрокамин от дровяного камина очень сложно. Это происходит за счет того, что производители добились практически точного сходства. Мы видим и языки пламени, и тлеющие дрова в камине. Визуальное сходство обусловлено использование специального подхода, которые позволяет передать точное сходство процесса горения дров. В данном процессе задействован вентилятор, лоскуты пламени, пластиковые полена и лампа накаливания. Звук трескающихся при горении дров мы слышим благодаря встроенным в электрокамин динамикам.

Обогрев помещения происходит за счет тэнов, которые установлены в электрокамине. В некоторых случаях используется спираль для обогрева. Мощности устройства достаточно для того, чтобы обогреть комнату. Распределение тепла происходит за счет вентилятора, который гонит теплый воздух по всему помещению.