Прием металлолома – особенности, стоимость

0
74

Сдача металлолома стало обычным явлением в современном обществе. В этом нет ничего удивительного! Металл охотно принимают многие организации и щедро за это платят. Однако, прежде чем сдать металл, необходимо учитывать следующие моменты.

  1. Цены на лом зависят от габаритов, наличия сплавов, толщины, чистоты. Поэтому опытные металлоискатели тщательно очищают лом от посторонних предметов. Самый дешёвый — черный лом, а самый дорогой — цветной (медь, аллюминний, латунь).
  2. Сдавать металлом может каждый гражданин, для этого не требуются специальные документы. А вот для юридических лиц потребуется лицензия. Однако, несмотря на отсутствие разрешительных документов для простых людей, существует несколько правил. Физические лица могут сдавать только личный лом. В случае сдачи необычных металлических изделий, то в пункте приёма могут попросить документы или подтвердить происхождение изделия. Возможно, клиент где-то украл изделие с целью обогащения.

Если вы желаете сдать металлолом на выгодных условиях, то можете обратиться в нашу компанию. У нас привлекательные цены, качественное обслуживание. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, то мы решаем конструктивным методом и всегда идем на встречу клиенту.

Кроме того, сдав металлом, вы приносите пользу обществу. Во-первых, очищаете природу от мусора. Во-вторых, из дома будут изготовлены новые, полезные изделия для людей, в-третьих, помогаете развитию экономики.

Конечно, поиск металла требует определенных знаний и умений. Сейчас трудно найти лом на открытых пространствах. Необходимо иметь металлоискатель, с помощью которого можно обнаружить залежи дома под землёй. Затем с помощью лопаты произвести раскопки, извлечь металл, очистить. Помните, что лучше всего металл искать в лесах, бесхозных полях, заброшенных участках.

Стоит остерегаться нелегальных пунктов приёма лома. Конечно, вы сможете сдать любой лом по заниженной цене, но в случае обнаружения правоохранительными органами данного пункта приема, вы можете также привлечены к ответственности. Лучше работать с официальными представителями-организациями, которые принимают лом.