Как выбрать кровать: каркас, основание, матрас

0
180

Спальное место должно обеспечивать здоровый сон и ночной отдых. Чтобы при сне испытывать хорошие эмоции, нужно знать особенности и критерии ее выбора.Критерии выбора кровати
Приобретая кровать, надо обратить внимание на следующие факторы:
· тип основания и каркаса;
· качество матраса;
· наличие спинок;
· размер;
· форму и дизайн;
· дополнительные функции.

Каркас кровати

Кровать покупается для длительной эксплуатации, поэтому ее конструкция должна быть долговечной.
Помимо конструктивных особенностей важную роль в сроке службы играет материал изготовления. При выпуске производители применяют:
· дерево;
· металл;
· плиты  МДФ, ДВП,ДСП.

Модули из массива дерева и металла являются самыми стойкими. Такая кровать будет долговечной, хотя не дешевой по цене. Если бюджет ограничен, посмотреть стоит модели из ДСП, МДФ и им подобных материалов. Еще многое зависит от производителей – выбирать надо проверенных. Купить кровать в Екатеринбурге всегда можно от зарекомендовавших себя производителей.

Основание кровати
Оптимальным основанием считается ортопедическое. Оно выполняется в виде деревянной, иногда металлической рамы, с укрепленными ламелями пластика либо древесины. Поверх основания ложится матрас. Гибкие ламели позволяют принимать ему очертания формы тела человека. Качество такой основы зависит от числа ламелей.  Чем их больше, тем прочнее система.

Матрас
Важный моментом здорового сна является качественный матрас.  Их различают на пружинные и беспружинные.
Первый тип делится на 2 вида: с зависим и независимым блоком пружин.  У первого варианта отсутствуют ортопедические свойства и он недолговечен. При выходе из строя одной пружины, продавливаться будут соседние.
С независимым блоком пружин матрасы комфортны, а период эксплуатации их до 10 лет, зависит от наполнения. Спросом пользуется латекс и кокосовая койра.

А еще у идеальной кровати должна быть хоть одна спинка, привлекательный внешний вид, ширина спального места не менее 1,6 м на двоих. Приятного сна и отдыха!