Штабелер — обязательный аксессуар любого склада

0
731

Штабелер - обязательный аксессуар любого склада

Штабелер является одним из наиболее востребованных типов оборудования для складских работ. Чаще всего такая техника используется для функционирования внутри складского помещения, где являются незаменимыми элементами для перевозки и поднятия грузов. Купить штабелеры в СПб недорого можно на сайте компании «Адванта-М СПБ».

Отметим, что штабелеры используются в первую очередь для обработки тяжелых материалов в паллетах. Задачи выполняются такие же, как и при применении вилочного типа погрузчика, но основное отличие заключается в том, что можно штабелеры можно применять внутри склада для работы со стеллажами.

Штабелеры могут оснащаться гидравлическим механизмом или электрическим приводом, а также могут быть самоходными. Как утверждают многие, последние считаются наиболее востребованными на российской территории. Такая техника может поднимать товары на высоту более пяти метров. Она весьма удобна в применении, в помещениях складов крупной площади, где расстояние перевозки товара составляет более восьмидесяти метров, а оператору трудно перемещать штабелер своими руками. Показатель поворота такого устройства обычно составляет не более полутора метра, к тому же маленькие размеры дают возможность привозить штабелер прямо к месту выполнения работ в кузове грузового автотранспорта.

Одним из больших преимуществ такой техники, по сравнению со стандартными погрузчиками, считается то, что оператору не нужно иметь специальные умения, либо лицензии для работы с оборудованием. К тому же среди достоинств можно назвать неприхотливость техники – можно иметь только базовые навыки, чтобы заменить расходные детали или немного отремонтировать агрегат. Если говорить о недостатках, то можно отметить, что данные конструкции не предназначены для применения на некачественных покрытиях и дорогах, например, если пол имеет ямы или бугры. Это объясняется тем, что штабелеры обладают колесами небольшого диаметра и маленьким просветом, что, безусловно, не подходит для езды по неровным поверхностям. Лучше всего применять штабелеры самоходного типа, если необходимо обслуживать грузовые потоки средней мощности, а также в помещениях складов, оснащенных стеллажами величиной до шести метров в высоту.