Принцип работы биокамина

0
779

Принцип работы биокамина

Биокамин – это отопительное устройство нового поколения, которое можно использовать в любом помещении. Перед покупкой на сайте glossfire.ru можно подобрать биокамины и аксессуары от компании Gloss Fire и купить подходящие модели, после сравнения разных вариантов, учета отзывов пользователей.

Описание устройства

Биокамин — это отопительное устройство нового поколения, которое можно использовать в любом помещении. Перед покупкой на сайте glossfire.ru вы можете подобрать biofireplaces и аксессуары от компании Gloss Fire и приобрести подходящую модель после сравнения различных вариантов, учитывая отзывы пользователей.

Описание устройства

Биокамин работает на жидком горючем с повышенной степенью безопасности, поэтому для него не нужно изготавливать дымоход. Главное условие-иногда следует проветривать помещение. Это связано с тем, что пламя способствует истощению кислорода. Биокамины изготавливаются различных конструкций. В связи с этим они могут отличаться по характеристикам.

Конструкция камина состоит из топливного бака и каркаса, служащего украшением. Есть специальный агрегат, который заправляется топливом емкостью до 3 литров-в зависимости от типа устройства. Современные модели сконструированы таким образом, чтобы биоэтанол не соприкасался с парами горящего топлива. Войдя в горелки, они загораются. Есть возможность регулировать мощность пламени. Современные модели предлагают дистанционное управление камином. Пространство вокруг горелок заполнено декоративными элементами, имитирующими древесину и уголь. Дополнительно для украшения кладут цветные камни.

Каркас выполнен из огнеупорных материалов: керамики, металла, искусственного камня и натурального мрамора. В дизайне камина:

  • стеклянная панель отделяет зону горения;
  • нержавеющая сталь помогает работать без деформации при высоких температурах;
  • для безопасной эксплуатации отсека топливного бака используется специальное устройство;
  • клапан регулирует остановку пламени.

Биокамин в интерьере квартиры

Для нормального горения нужен кислород, поэтому помещение квартиры должно быть тщательно проветрено – это может быть открытая дверь или окно. Пар, выделяемый в биокамине, увлажняет сухой воздух дома. В специальную емкость для охлаждения можно налить ароматическое масло. Попутно вы проведете сеанс лечения или создадите приятную атмосферу дома, используя свои любимые ароматы