Отделка стен штукатуркой: секреты

0
52

Одним из самых важных этапов во время ремонта, является отделка стен, а именно их выравнивание при помощи штукатурки. Ведь даже самые бюджетные обои будут смотреться отлично на идеально ровных стенах, в то время как обратная ситуация способна испортить впечатление даже от самого дорогого дизайнерского ремонта. Чтобы узнать, как это сделать правильно, предлагаем вам ознакомиться с ниже представленным материалом.

При выборе штукатурной смеси, в первую очередь нужно учитывать то, для каких стен ее будут использовать и где – внутри помещения или снаружи. При обработке гладкой бетонной стены, перед тем как ее штукатурить, нужно обязательно обработать грунтовкой с кварцевыми частицами, которые делают стены шероховатыми и способствуют более плотному «удержанию» штукатурки.

Кирпичные стены лучше штукатурить смесью состоящей из цемента и извести, которая делает раствор устойчивым к влаге. Если кирпич абсолютно гладким, то перед нанесением штукатурки требуется сделать еще дополнительные этапы – сначала покрыть грунтовой смесью, а затем покрыть сеткой. Если вам необходимо покрыть штукатуркой стены из дерева, то предварительно нужно набить на нее остатки фанеры, дранку или тонкие рейки.

Перед тем как приступить к штукатурке стен, их необходимо очистить от старой отделки и других покрытий. Если вы пренебрежете этим этапом, то в будущем вы можете столкнуться с тем, что штукатурка начнет отпадать. После того как вы очистили стены, нужно их тщательно осмотреть на наличие трещин, и в случае их обнаружения заделать.

Сам раствор штукатурки накладывается в три этапа – первый можно даже наносить вручную и его толщина должна составлять от 5 до 9 мм, в зависимости от материала стен. Второй слой наносят шпателем, и его толщина составляет 8-9 мм. Третий слой должен быть не таким густым, как предыдущие и в основе смеси для него должен быть мелкий песок. Для каждого слоя должна быть отдельная смесь – ее можно приготовить как самостоятельно, как и приобрести готовую в специализированном магазине.