Беспроводная сигнализация Ajax: правила эксплуатации

0
193

Охранная сигнализация единственное средство активно противостоять взлому и проникновению злоумышленников, а также вовремя получить уведомление о внештатных ситуациях.

Ее задача отреагировать на проникновение, пожар и протечку, предупредить владельца и оповестить службу охраны. Ранее для установки приходилось приглашать дополнительных специалистов и устанавливать неудобные проводные сигнализации. Сегодня защитить дом и объект можно самостоятельно с помощью беспроводных устройств Аякс, приобрести сигнализацию Ajax можно на сайте. В состав входит основное головное устройство и небольшие датчики, передающие сигнал по беспроводному каналу.

Принцип работы и состав системы

Принцип работы беспроводной системы прост и не отличается от обычной сигнализации. Преимущество ее дает современные технологии, отсутствие проводов и простота установки. С ней каждый владелец помещения сможет самостоятельно защитить слабые места в своем помещение с помощью инструкции производителя. Для того чтобы понять как работает система нужно разобраться из чего она состоит:

  • Хаб – головное устройство, принимающее сигналы датчиков, обрабатывающее их и отправляющее уведомление владельцу и на пульт охранной организации;
  • Датчики – реагируют на движение посторонних на охраняемом объекте, открывание дверей и окон, разбития стекла;
  • Датчики реагирующие на внештатные ситуации – протечки, противопожарный;
  • Сирена – для громкого оповещения в доме и на улице;
  • Тревожная кнопка;
  • Брелоки для установки и снятия объекта на охрану;
  • Клавиатура управления всей системой;
  • Карта для управления охраной.

Разнообразие датчиков и дополнительных устройств поможет полноценно защитить объект. Систему можно приобретать и собирать нужный комплект по отдельности или купить уже одну из готовых систем. В ассортимент устройств входит оборудование для уличной и для внутренней установки. В зависимости от модели датчики передают устойчивый сигнал на расстояние более километра.

Правила эксплуатации

Умная сигнализация настраивается в три простых шага для работы. Для этого необходимо после установки и подключения всех устройств открыть приложение для сигнализации, перейти в ее настройки и выбрать тип сценария. После выбора сценария сигнализация готова к работе. С использованием выбранного сценария система не только отсылает уведомления при угрозе, но и способна ей противостоять.

Правила эксплуатации есть для каждого отдельного устройства, они подробно объясняют, в каких случаях срабатывают датчики, как обезопасить себя от ложных вызовов, если в доме животное, а также как работать с хабом. Сегодня для работы системы необходимо подключение головного устройства к интернету по проводным или беспроводным сетям. Управлять можно с помощью любого устройства – планшета или смартфона.

Сегодня сигнализации компании Аякс используют больше 70 стран на участках различной важности. Такое распространение система получила благодаря современным технологиям, использованным при разработке и возможности работать даже в сложных условиях.