Обзор частых поломок стиральных машин и их устранение

0
81

Стиральными машинами в настоящее время уже обзавелись практически все дома. Устройство такого прибора с течением времени регулярно модернизировалось. После выхода в продажу первой автоматической машинки с отжимом в пятидесятых годах уже прошло более полувека. Изобретение помогло хозяйкам навсегда избавиться от сложного ручного процесса стирки. А современные модели в каталоге golaika.ru оснащены огромным количеством дополнительных полезных функций.

Вначале ремонт стиральных машин в домах проводился своими руками практически во всех случаях, ведь тогда не был распространен бытовой сервис. Да и сейчас многие владельцы пытаются самостоятельно выявить и устранить причину поломки агрегата. В этом ничего плохого нет, ведь даже в западных странах домашний ремонт техники является обычным явлением. На это указывают тысячи ресурсов соответствующей тематики. Но если неисправности слишком сложны, то лучше доверить их профессиональным специалистам.

Наиболее частой поломкой техники для стирки является отказ от слива воды. Проблема со сливом появляется в основном из-за засора выпускного отверстия. Такую поломку решить несложно. Все, что вам понадобится – это осторожно выкрутить фильтр на нижней панели стиральной машинки. Нужно быть готовым к сильному потоку воды из открученного узла.

Еще одной причиной проблемы, когда вода не сливается, может стать сливной насос. Он находится непосредственно за сливным фильтром и зачастую насос хорошо заметен. Добраться до насоса можно только с нижней части машинки, а заменить помпу совершенно несложно. Также отсутствие слива может быть спровоцировано сбоями в работе электроники – это узел, отвечающий за управление машинкой. Не рекомендуется людям без знаний и опыта самостоятельно ремонтировать модуль машинки, лучше отдать эту работу профессионалам.

Еще одна распространенная проблема – машинка не греет воду. В восьмидесяти процентах случаев это случается при поломке ТЭНа – водонагревательной детали. Причиной его поломки является низкое качество воды, высокая жесткость, использование некачественной химии для стирки. ТЭН в таких случаях меняется, для этого нужно демонтировать заднюю панель и извлечь старый отработанный элемент, заменив его новым.