Создаём интерьер в ванной комнате

0
481

Ванная комната — это место, где мы вместе с одеждой снимаем все проблемы повседневности, избавляемся от стрессов и очищаемся в струях тёплой воды. Здесь начинается и заканчивается наш день, здесь мы получаем заряд бодрости и релаксируем после ежедневных забот. Если, конечно, интерьер ванной комнаты устроен согласно нашему вкусу и законов высокого искусства.

Современный строительный рынок предлагает огромный выбор оборудования и аксессуаров для вашей ванной, он огромен, начиная от такой мелочи как смеситель для ванных с душем, и заканчивая, собственно самими ванными. С одной стороны, это позволяет решить интерьер ванной практически в любом стиле, а с другой стороны — часто усложняет наш выбор. Ведь нужно удачно объединить много разнородных элементов: облицовочную плитку, сантехнику, мебель, освещение и аксессуары. Все они должны создавать стилистический ансамбль, то есть соответствовать один другому по форме, цвету и материалу.

Оборудование для ванных

смесители для ванныхВыбирая оборудование для ванной уделяйте больше внимания сантехнической арматуре — краны, смесители, трубы и прочее. Они должны идеально дополнять дизайн основного оборудования, подчёркивая его стиль и образ, и, конечно, безотказно работать на протяжении многих лет. Последнее возможно лишь при наличии механических фильтров, которые устанавливают на входе в систему водоснабжения жилья. Лучше выбирать фильтр, который по своей стоимости будет соответствовать стоимости смесителя.

Выбор керамики для стен и пола — это выбор образа ванной комнаты. Чтобы сориентироваться на довольно насыщенном рынке керамики, нужно помнить о ряде признаков качественной плитки. Прежде всего посмотрите на обратную сторону: плитка из белой глины более водостойкая и ценится дороже, из красной глины — более пористая и стоит дешевле. На цену также влияет повторяемость рисунка, цвет и фактура.

Самая дорогая плитка — это плитка с ручной росписью или от известного мастера. Особое внимание нужно обратить на соответствие геометрических форм и качество обработки краёв. Выбор по-настоящему качественной плитки облегчит процесс обустройства ванной комнаты и превратит его в настоящий творчески процесс, полный радости и фантазии.

Мебель и аксессуары в ванную комнату

Чтоб найти в ванной место для многих необходимых вещей, нужно заранее определиться с мебелью и аксессуарами. Они должны быть подобраны к общему решению интерьера и отвечать ряду гигиенических и функциональных требований. Их поверхность должна быть гладкой и водостойкой, легко поддаваться влажной уборке. Дизайн мебели должен быть эргономичным или просто удобным. В зависимости от характера владельца он может быть аскетичным, оптимистично весёлым или романтичным.

Под заморским термином «аксессуары» скрывается множество разного — привычные полки, мыльницы, держатели туалетной бумаги и полотенец, зеркала и прочее. Наиболее популярны аксессуары из полированной нержавеющей стали и стекла, но, конечно же, дизайнерская фантазия может предложить множество экстравагантных решений. Всё это можно подобрать в одном месте, в интернет магазине сантехники в Москве — https://mos-santehnika.ru/, с доставкой по городу и области.

Не забывайте, что удачно подобранная мебель и аксессуары позволят оптимально использовать площадь и объём ванной комнаты и помогут создать в ней такие необходимые вам комфорт и уют.