Как правильно разработать проект освещения?

0
435

Как правильно разработать проект освещения?Многие знают о том, что любой проект освещается в соответствии специально-разработанным или же типовым проектом. Для того, чтобы разработать такой проект, не редко бывает необходимо прибегнуть к помощи большого количества различного рода специалистов. Здесь чаще всего не только электрики, а также еще и архитекторы, и дизайнеры, и инженеры. Составить светотехнический проект необходимо доверять только профессионалам своего дела. В том случае, если вы решите самостоятельно создавать такой проект, то стоит знать и учитывать очень большое количество нюансов и все-таки для качественного выполнения работы, а также для безопасности, лучше всего, доверить это профессионалам своего дела, которые смогут создать светотехнический проект не просто быстро, но и качественно.

Как правильно разработать проект освещения

Разработка такого проекта всегда заключается в нескольких этапах:

  • первым делом изучается дизайн-проект, в него должны быть включены поэтажные планы;
  • после чего необходимо рассчитать нагрузки на электрическую сеть;
  • далее распределяются розетки, а также и источники света, после чего, они объединяются в единую сеть;
  • после чего происходит проектирование трассы электроснабжения на объекте;
  • далее необходимо подобрать защитное и коммутационное оборудование;
  • далее проектируется один или несколько электрических щитов, для того, чтобы иметь возможность централизованного управления электричеством на объекте.

Все эти этапы крайне важны и все они должны быть выполнены опытными профессионалами своего дела, в соответствии со всеми нормами и правилами, а также такими важными стандартами, как стандарты электробезопасности и пожаробезопасности.

В плане освещения содержатся как текстовая, так и графическая документация, также в них имеется и анализ всех технических решений. Бывает, что таких решений существует несколько, для того, чтобы была возможность выбрать из них один, который будет более рационален в данной ситуации. Уже после утверждения проекта в соответствующих инстанциях, будет создан уже рабочий чертеж, по которому или по которым будут проходить работы.