Быстровозводимые здания и модульное строительство

0
15

Быстровозводимые здания и модульное строительство

Чтобы обеспечить быстрое и качественное возведение жилья, строительные компании используют новые технологии.  Одной из них является строительство быстровозводимых зданий.  Можно узнать подробнее, что такое быстровозводимые модульные здания и сооружения на сайте.

Особенности технологии

Проблемой снижения сроков строительства при сохранении их высокого качества  занимаются специалисты нашей страны и многих мировых государств. Эта задача ставится перед учеными, так как обеспечение большего количества семей новым жильем считается одной из первоочередных государственных проблем.

Именно применение быстровозводимых конструкций при создании жилых и нежилых зданий может решить проблему. Но здесь важно правильно рассчитать возможную нагрузку и уровень прочности при проектировании.

Быстровозводимые объекты возводятся в более сжатые сроки. Они не требуют подвозки материалов и использования специальной техники для подъема их на высоту. При этом  уровень прочности и срок службы в классическом и быстровозводимом строительстве практически одинаков.

Среди технологий, которые используются при возведении быстровозводимых домов, используются следующие:

  • Каркасно-щитовые или панельные;
  • Бескаркасные панельные;
  • Каркасно-рамочные;
  • Каркасно-монолитные;
  • Блочно-модульные.

Каждый метод имеет свои преимущества и нюансы.

Каркасно-щитовая технология позволяет создать здание с комфортной сферой внутри, которая будет иметь относительно невысокую стоимость.  Каркасно-щитовые дома, часто собираются из дерева на специализированных предприятиях. Поэтому детали имеют высокое качество и точность обработки. Такой дом можно построить за несколько месяцев. Он легкий, не требует возведение высокопрочного фундамента и не дает усадки.

Каркасная система из легких стальных конструкций  нуждается в дополнительном слое утеплителя и облицовки. Конструкция получается легкой и самое главное сейсмоустойчивой.

Панельные дома тоже позволяют повысить скорость строительства. Они уже утеплены и монтаж конструкций не требует много времени.

Метод несъемной опалубки позволяет получить многослойную конструкцию, где каркас заполняется изнутри бетоном. Это значительно снижает стоимость такого строительства.

Какой бы метод не был выбран, стоит понять, что именно за такими технологиями будущее.