Плитка для укрепления берегов: каких качествам должна отвечать?

0
75

Плитка для укрепления берегов: каких качествам должна отвечать?Вода не только камень точит, а также подмывает и разрушает берега водоемов, рек. Это становится серьёзной проблемой для тех, кто живёт практически по соседству. Если не укреплять береговую линию, то земля осядет или вокруг берега образуются размытые зоны.

Для этого владельцы домов, дач или других сооружений около водоемов используют плитку, которой укрепляют территорию. Помимо того, что материал предотвращает негативные последствия от влияния воды, он выполняет эстетическую функцию. О плитке для укрепления берегов читать далее тут, где представлена информация в полном объёме.

Как укрепить береговую линию

Материал подбирается исходя из типа почвы на берегу, угла наклона. Специалисты рекомендуют обращать внимание на зону обрушения. Место может находиться под или над водой. Если береговая линия только начало разрушаться, то понадобиться иные действия, чем при более глобальных разрушительных процессах. Какой материал использовать, зависит от скорости оседания берега.

Собрав всю необходимую информацию, специалисты не только делают прогнозы, но и выбирают оптимальный вариант, рассчитывают, сколько времени потребуется. В любом случае мешкать не следует.

Чтобы капитально укрепить берег, используют специальные объёмные железобетонные конструкции, габионы, гидротехнические сорта бетона. Если задумывается декоративное укрепление, то выбирается природный камень. Он используется для отсыпки на пологих берегах. Их уклон не должен превышать 20 градусов. Материал подвозят автотранспортом, если есть дорога. Доставляют ручным способом к труднодоступным местам.

Поскольку плитка круглосуточно окажется под воздействием атмосферных осадков, солнца. Она должна выдерживать неблагоприятные внешние воздействия, переносить многочисленные циклы заморозки и размораживания. При выборе плитки для укрепления берега следует обратить внимание на и срок её службы, износостойкость, прочность.

Не стоит упускать из виду также декоративные свойства. На берег придётся смотреть волей-неволей, поэтому лучше укрепить его эстетичным материалом. Заказать его следует непосредственно у производителя.