Модульные дома для постоянного проживания

0
169

Модульные дома для постоянного проживания

Сегодня многие люди задумываются о строительстве собственного жилья в короткие сроки и минимумом вложений. Это объясняется как ограничениями, дистанционной работой, так и стремлением иметь уже собственное полноценное жилье, которое можно обустраивать в соответствии с требованиями.

Существенно экономить средства поможет заказ модульного дома. Такие строения возводятся в короткие сроки, транспортируются на участок уже в практически готовом виде, так как внутренняя отделка, монтаж коммуникаций осуществляются прямо в цеху. Современные модульные постройки подходят для круглогодичного проживания. С временем можно увеличивать квадратуру дома, заказывая и пристраивая модули.

Технологии утепления

Производители модульных конструкций предоставляют множество вариантов постройки домов и их теплоизоляции.

Применяемые изготовителями материалы позволяют:

  • обеспечить поддержание стабильной температуры, экономить на отоплении;
  • создавать герметичные комнаты с минимальными теплопотерями;
  • исключить сквозняки;
  • гарантировать комфортную температуру в жаркое время года.

Некоторые полагают, что модульные постройки не подходят для круглогодичного проживания. То есть такие дома актуальны только для летнего периода. Но существует множество материалов, применение которых регулируется требованиями к необходимой температуре в зависимости от региона проживания. Модульные блоки сегодня предполагают как пароизоляцию, так и влагозащиту, ветрозащиту, утеплители из минеральной ваты, качественную проклейку швов, предотвращающие теплопотери и чрезмерный нагрев помещений.

Отопительные системы

В зависимости от требований к постройке заказчик выбирает тип отопительной системы модульного дома. Это могут быть как конвекторы, так и электро-водяной теплый пол, который будет сохранять комфортную температуру в течение всего года.

В зависимости от типа помещения регулируются особенности внутренней отделки, включая монтаж напольного покрытия.

Отличия модульного и каркасного дома

Основным отличием двух типов строений становится методика строительства, сборки. Модульные конструкции практически полностью изготавливаются в цеху. На участке остается лишь установить дом на фундамент, соединить модули, коммуникации. Строительство можно проводить вне зависимости от погодных условий, так как практически все работы выполняются на производстве, включая внутреннюю отделку. Предварительно лишь нужно подготовить свайный фундамент на участке.