Модульные дома с плоской крышей

0
194

Модульные дома с плоской крышей

Люди все больше стараются селиться в частных домах, покидая тесные многоэтажки. Но строительство нового стационарного дома занимает много времени и требует больших финансовых вложений. Востребованной альтернативой являются модульные дома с плоской кровлей. Отличным вариантом станет панорамное остекление строения плюс уникальная внешняя отделка. В обществе бытует неправильное мнение о непрактичности использования плоской крыши в местах с холодным климатом. Но пришедшие в нашу жизнь современные строительные технологии и новые материалы позволяют идеально справляться с атмосферными осадками крышам с подобной геометрией.

Достоинства домов с плоской крышей

Рост спроса на модульные дома с плоской крышей обусловлен действием ряда положительных факторов.

Клиенты выделяют среди них:

  • Оригинальный и минималистический дизайн.
  • Присутствие прямых линий без разных архитектурных излишеств создает простую геометрическую форму. Такой формат позволяет выделяться строению на фоне построек с традиционной скатной кровлей.
  • Термин «плоская крыша» существует условно. В конструкции спроектирован обязательный наклон в 3 градуса. Это необходимо для стока дождевой воды и талого снега. Плюс превосходно работает водосточная система.

Новый тренд, качающийся использования «зеленой» энергетики найдет свое место в данных модульных домах. На плоской крыше нетрудно разместить солнечные батареи используя необходимые монтажные опоры. Существенно облегчается процесс изменения угла наклона энергоконструкций. Как известно на уровень выработки электроэнергии влияет несколько факторов, среди которых нужный вектор светового потока. Если в доме спроектирована скатная кровля, то установка солнечных батарей затруднена, а угол наклона будет только один.

К тому же монтировать плоский вариант или обслуживать в процессе эксплуатации значительно легче чем скатную модель.

Изготовление продукта

Обустройство скатной крыши требует привлечения разных специалистов, покупки дорогих материалов и других дополнительных затрат. Что касается модульных домов, то плоская крыша производится в условиях цеха и готовая транспортируется на место монтажа. Опытная бригада за несколько дней соберет необходимые модули и предоставит готовый дом «под ключ». Изготовление плоской крыши включает в себя этапы пароизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Из-за того, что все действия происходят на заводе, отсутствуют возможные погрешности и ошибки, которые могут привести к нарушению эксплуатации строения в будущем. Модульные дома – быстрая, надежная и экономная технология.