В чем преимущества домов из СИП панелей?

0
35

SIP-панели — очень универсальный строительный материал, который можно использовать на многих уровнях. При строительстве дома по каркасной технологии их можно использовать в качестве самонесущих наружных стен. Структурные плиты также можно использовать для перегородок, подвесных потолков, обшивочных досок, полов, а также в качестве дополнительного теплоизоляционного материала. Также их можно использовать для создания кровельного покрытия, хотя это редкое решение. Обычно жилище из SIP-панелей обшивают листовым металлом или металлочерепицей. Можно посмотреть дома из СИП панелей можно на сайте

Строительство дома по каркасной технологии из SIP панелей 

Дома из СИП-панелей возводятся на легких фундаментах, например колоннах, что еще больше сокращает сроки и затраты на строительство. Это одно из самых больших преимуществ каркасных домов, построенных по данной технологии. Опытная строительная бригада способна построить такой дом всего за несколько недель. Возведение дома заключается в соединении плит методом шпонки. Для соединения используются саморезы. Специфическими лесами для досок являются рейки и секции. Стыки заделываются пенополиуретаном, благодаря чему дом из СИП-панелей отличается высокой энергоэффективностью. После возведения внешних стен можно переходить к возведению деревянной фермы и кровли. 

Преимущества домов из SIP панелей 

Мгновенные сроки строительства, низкие затраты по сравнению с кирпичной технологией, долговечность на протяжении многих лет, а также функциональность – это самые главные преимущества, которые мы можем поставить на сторону домов из СИП-панелей. Особенно быстрые сроки реализации проекта сделали эту технологию чрезвычайно популярной во многих странах мира. Высокая доступность конструкционных панелей позволяет спроектировать дом в соответствии с индивидуальными ожиданиями инвесторов.  

На данный момент следует отметить, что эта технология еще не очень популярна в России, что означает ограниченный выбор компаний, занимающихся строительством таких домов. К тому же, основным преимуществом является теплоизоляция, в зимний период времени площадь жилья легко и быстро прогреть.