Советы по работе с агентством недвижимости

0
196

агентство недвижимости занимается продажей квартиры или другого объекта недвижимости. Риелторы работают за комиссию, которую получают от покупателя. Размер вознаграждения и сумма за услуги зависит от многих факторов, условий сделки, пожеланий клиентов. Однако в основе взаимоотношений агентства и клиентов лежит договор на оказание услуг.

В документе оговариваются конкретные детали сотрудничества и обязательства сторон. В соответствии с п.3 ст. 10 ГК РФ защита гражданских прав осуществляется судом, а это означает, что в суде вы можете оспорить договор, и если он будет признан недействительным, то деньги за оказанные услуги возвращать не придётся.

Не секрет, что сейчас найти действительно порядочного риелтора достаточно сложно. Чаще всего люди доверяют свою недвижимость агентствам, которые работают давно, имеют свой бренд и хорошие отзывы. Именно эти факторы, как правило, влияют на заключение сделки.

Важно отметить, что договор комиссии не является стопроцентной гарантией безопасности сделки, но он существенно снижает риски.

В сферу деятельности агентства недвижимости входят:

— купля-продажа, обмен любой сложности;

— продажа недвижимости за рубежом;

— раздельное оформление документов в случаях с ипотекой, материнским капиталом, земельными участками;

— получение ипотечных кредитов, в том числе по социальным программам;

— оформление прав собственности;

— организация сделок с использованием материнского капитала; покупка и продажа квартир от застройщика;

Преимущества: профессионализм, гарантии, надежность. Каждый клиент – друг и партнер.

Индивидуальный подход к каждому клиенту и его потребностям позволяет найти оптимальное решение для каждого конкретного случая. Агентство недвижимости оказывает как разовые услуги (помощь в подборе и оформлении квартиры, оформление ипотечного кредита, приватизация и т. д.), так и сопровождает клиентов на протяжении всего периода действия сделки (юридическое сопровождение, подготовка документов, регистрация права собственности, снятие обременений, постановка на учет в БТИ и т.д.). Все сотрудники компании обладают высокой квалификацией и многолетним опытом работы в сфере оформления недвижимости.