Ремонт офисов: нюансы процедуры

0
121

Ремонт офисов — это огромная задача даже при нормальных обстоятельствах. Добавьте к этому настоятельную необходимость защиты здоровья и благополучия сотрудников, также есть много других важных вещей, которые необходимо учитывать.

Задайте основные вопросы

Является ли ремонт лучшим вариантом? Правильно ли вы выбрали время? Каковы цели и задачи, стоящие за этой идеей ремонта офиса? Существуют ли какие-либо препятствия, физические или финансовые, для успешного завершения ремонта? Вы можете определить, готовы ли вы к ремонту офиса, только после того, как рассмотрите эти вопросы. Если вы заранее позаботились о том, чтобы решение о реконструкции офиса служило определенной цели, например, соответствовало рекомендациям по физическому дистанцированию, поддерживало гибкость в том, как работают люди, или учитывало изменения в операциях, связанных с работой, тогда вы можете быть готовы решить проблему планирования пространства на рабочем месте.

Исследуйте текущее здание и прилегающие окрестности

Потратьте время, чтобы лично осмотреть ваше текущее помещение, а также попросите владельца здания предоставить архитектурные и инженерные документы, чтобы точно знать, с чем вы работаете. Есть ли какие-либо сильные стороны, на которых вам следует обратить внимание? Есть ли функции, которые стоит сохранить? Используйте чертежи здания в качестве руководства. Если вы будете точны сейчас, у вас будет меньше сюрпризов и затрат на строительство во время ремонта.

Разработайте стратегию обновления

Сложите затраты на строительство, необходимые материалы, новую мебель, рабочую силу и т. д. И обязательно оставьте место для маневра, так как почти всегда появляются неожиданные расходы. Попросите вашу проектную группу и генерального подрядчика работать вместе, чтобы определить наилучшие сроки и план действий для бесперебойного проекта реконструкции. Командные усилия и правильная стратегия также снизят ваш риск непредвиденных затрат.

Поддерживайте открытое общение с теми, кто должен быть вовлечен в работу

В число людей, которые должны быть вовлечены, входят проектная группа, генеральный подрядчик, арендодатель, заинтересованные стороны и офисный персонал. Имейте в виду, что во время ремонта снижается производительность труда сотрудников. В некоторых случаях он может сильно упасть, если вы не позаботитесь о нескольких вещах.

Планируйте заранее и поддерживайте высокий уровень производительности на протяжении всего проекта реконструкции, сводя к минимуму беспорядок, сохраняя связь открытой и поддерживая правильный уровень освещения и шума. Убедитесь, что окна не закрыты, а искусственное освещение доступно для обеспечения достаточного количества энергии и повышения настроения для продуктивных сотрудников.