Что дает МВА образование?

0
53

Образование в МВА дает квалификационную степень международного уровня.  Это важно для строительства успешной бизнес- карьеры и возможность занять руководящую должность в управленческой структуре компании. Узнать подробнее, что такое МВА образование на сайте https://mba.ru.

Особенности обучения

 

Программы MBA дают расширенные знания в таких отраслях, как бухгалтерский учет, маркетинг, экономика, работа с персоналом и некоторые другие.

 

Необходимость получения такого диплома может возникнуть в следующем случае:

  • Когда принимается решение о расширении бизнеса и даже изменение его направления;
  • Если топ-менеджеры хотят улучшить собственную эффективность путем получения нового опыта и знаний. Такой профессиональный рост значительно повысит статус руководителя;
  • Когда у работника повышается статус при переходе из среднего управленческого звена в высшее;
  • Когда специалист, не имеющий высшего экономического образования, решил повысить свой статус и овладеть навыками профессионального ведения бизнеса;
  • Если высшее экономическое образование есть, но оно устарело в результате долговременной работы в другой области.

 

Оплата

 

Образование MBA высоко ценится во всем мире. Именно поэтому стоимость его получения достаточно высока. Но все же цена курса во многом зависит от выбранной школы.  Даже тогда заплатить, как минимум миллион рублей, могут позволить себе далеко не все. Только те, кто уже входят в элиту управления без особых для себя усилий заплатят такую сумму.

 

Однако, большинство специалистов, мечтающих стать слушателями бизнес-школы, но не имеющие для этого финансовой возможности, смогут поступить в него за счет работодателя. Это будет актуально, если компании требуется опытный и разностороннее образованный управленческий персонал. Такие фирмы есть не только в России, но и за рубежом. Однако условия такой помощи порой бывают очень жесткими. Например, сотрудник должен отработать в компании не менее 3 лет до или после окончания учебы.

 

Полная стоимость курса не меняется после заключения договора. Оплата может проходить сразу или в четыре этапа, равными долями. О принятии на курс сообщается по электронной почте, указанной в договоре или лично.