Правильный и надежный монтаж металлоконструкций

0
57

Любое здание, независимо от того, промышленное оно или жилое, должно быть максимально крепкое и надежное. При этом, многие желают снизить затраты на возведение таких зданий. По таким характеристикам лучше всего подходят стальные конструкции. Но не только от материала зависит качество, но и от монтажа. В частности, речь идет о монтаже колонн, балок, настила и так далее. А заказать изготовление металлоконструкций можно на сайте https://instaler.ru.

Колонны устанавливаются на подготовленный сплошной бетонный фундамент. При этом, перед монтажом на балки наносится специальная маркировка. Есть три способа закрепить и удержать эти колонны в процессе монтажа.

В первом случае, в дело вступят анкерные болты, которые заделываются в фундамент. Если по двум прямым колонна проверена, то можно закреплять ее с помощью цемента. Как вариант, также использовать саму поверхность фундамента. которая идет вплоть до фрезерованной подошвы. В этой ситуации, нет необходимости использовать добавочный цементный раствор. Третий вариант — специальные листы в качестве опор. Их верхняя поверхность специально строгается. Да и цементный раствор теперь используется при необходимости.

Если колонны имеют широкие башмаки и высоту, превосходящую 10 метров, то вполне хватит анкерных болтов. Дальше, способы идут на увеличение длины и уменьшение башмака. При использовании расчалок, они крепятся в верхней части колонн, еще до того, как ее поднимают и устанавливают. Второй конец устанавливается к якорям на фундаменте, которые ближе всего расположены. Сделав все нужное, можно избавляться от строп. Далее, стоит укрепить колонны с помощью статичных элементов, и убрать расчалки. Дополнительную устойчивость могут специальные связующие балки.

Установленные колонны, как уже было сказано, крепятся специальными болтами. Использованные подкладки обязательно должны быть приварены. В это же время, на верхних ярусах колонны скрепляются как болтами, так и сваркой. В этом случае, нагрузка еще больше, а значит расчеты должны быть максимально точными.

В целом, весь монтаж конструкций очень долгий и сложный процесс, который включает и точные подсчеты.