Фальцевая кровля – ее устройство, типы соединения

0
85

Фальцевая кровля является одним из самых популярных кровельных покрытий, известных в сфере строительства на протяжении многих десятилетий. Изготавливается покрытие из металлических листов, имеет при этом вид однотипных панелей, которые формируются методом листового проката. Соединяются панели с применением специальных фальцевых соединений, откуда и пошло данное название.
Актуальность фальцевой кровли
Изобилие кровельных материалов на рынке не отменяет применение устаревших методик, которые применялись раньше. Что такое фальцевая кровля? Это как раз один из «устаревших» методов, но не потерявший своей актуальности до сегодняшнего дня! Их актуальность обусловлена следующими аспектами:
Простой монтаж.
Внешние качества кровли привлекают внимание своей солидностью.
Крыша служит долго, обладает необходимой прочностью.
Хорошая стойкость к коррозии.
Доступная цена.
Учитывая, что металл для фальцевой кровли можно выбрать из предложенного производителем спектра, подбирается такой материал обычно исходя из имеющегося бюджета.
Фальцевая кровля укладывается на специальный, так называемый, кровельный пирог, что позволяет ровно уложить впоследствии полотно. К тому же, с помощью этой прослойки повышается шумоизоляция, гидроизоляция, снижаются потери тепла. Виды фальцевых соединений могут отличаться:
Одинарный фальц. Это самый простой метод соединения, который применяется на сегодняшний день. Одинарный фальц может быть лежачего типа или стоячего в зависимости от стыковки листов поперек или вдоль.
Двойной фальц обеспечивает более сложное соединение, но также имеет стоячий и лежачий тип сложного соединения.
Клик-фальц. Это особый метод соединения, который не требует применения специального оборудования. Листы полотна просто соединяются друг с другом методом нажатия. При этом никакого инструмента не требуется.
Фальцевая кровля — это популярный и надежный вид материала, который позволяет создать эффективную и надежную защиту крыши вашего дома. И несмотря на многочисленные современные виды кровельного материала, именно фальцевые панели продолжают сохранять актуальность.