Внутренние лестницы в индивидуальном доме

0
104

В настоящее время многие жители больших городов могут себе позволить обзаводиться загородными домами. Сегодня эта тенденция достаточно популярная и востребованная. Жить на лоне природы, иметь свой дом с участком – мечта многих людей. Как правило, многие такие дома имеют по два, а то и по три этажа, и для того чтобы использовать этажи по назначению, необходимы лестницы. О выборе лестницы подробнее тут

Разновидности внутренних лестниц для индивидуального дома

 

Лестницы – это достаточно важный конструктивный строительный элемент, и он должен отвечать определенным требованиям безопасности и иметь привлекательный внешний вид. Какой должна быть внутренняя лестница в индивидуальном доме решают сами хозяева, полагаясь либо на свой вкус, либо на вкус и умение архитектора или дизайнера.

 

Сегодня при разработках и проектировании внутренних лестниц в индивидуальных домах могут применяться самые разные подходы. Основной особенностью любых лестниц в таких случаях является их доминирующее влияние на объемно-пространственное решение всего дома.

 

Видов современных лестниц бывает несколько. Это и прямые маршевые лестницы, и маршевые поворотные, а также и винтовые. Прямые – это самые простые на вид лестницы в один пролет и в одну осевую линию, не меняющую своего направления. Для того чтобы такой лестницей было удобно пользоваться, она должна быть длинной, и это нужно учитывать при проектировании дома.

Поворотные маршевые лестницы для внутреннего использования в индивидуальных домах, во-первых, меняют направление за счет маршей и направления осевых линий: то или иное направление должно соответствовать планировки помещения. Во-вторых, такой вид лестницы экономит пространство в помещении.

Винтовые лестницы представляют собой достаточно сложные сооружения, но при этом места они занимают меньше, чем другие виды лестниц.

 

Материалы для изготовления современных лестниц для внутреннего использования в индивидуальных домах, могут быть, самыми разными. Выбор того или иного материала, как и выбор дизайн лестниц, зависит от индивидуальных пожеланий владельцев дома, и от выбранной стилистики.