Пошаговая технология строительства дома из пеноблоков

0
87

Все чаще люди задумываются о строительстве загородного дома. Дорогостоящие материалы доступны по карману только состоятельным гражданам. Но есть и бюджетные варианты для строительства.
Дома из пеноблоков — легкий и безопасный способ получить дом своей мечты. Важно выбрать участок под застройку, подготовить смекту, распланировать работу и закупить материал для строительства.
Преимущества пеноблока для строительства
Пеноблок популярен во всем мире благодаря своим техническим характеристикам:
Широкая область применения. Материал подходит для изоляции, возведения многоэтажных домов, отделки загородного дома.
Легкость. Для использования материала нет необходимости приобретать специальное оборудование или технику. Все можно сделать своими руками.
Доступная цена. По сравнению с другими материалами для строительства, пеноблок стоит дешевле. Но при этом гарантирует долговечность и надежность постройки.
Основные этапы строительства
Фундамент
При строении кирпичного фундамента снизу идет бетон, сверку кирпичная вкладка. Важно укладывать кирпичи на цементный фундамент, а не заливать щели цементным раствором. Кирпичная конструкция гарантирует высокую теплоизоляцию. Правильное обустройство гарантирует до 50 лет служения. Ремонт кирпичного основания простой. Достаточно заменить разрушенные участки.
Подготовка траншеи
Делаем разметку, учитывая габариты будущего сооружения. После нужно снять верхний слой почвы. Глубина и ширина траншеи зависят от качества грунта. Чем выше влажность почвы, тем шире траншея. На почве с особенной влажность необходимо сделать дренаж. В яму необходимо засыпать песок, до 15 см в глубину. После залить водой и утрамбовать.
Опалубка
В качестве опалубки можно использовать не струганные доски или другой подобный материал. Высота опалубки не должна превышать 10 см. После идет укладка гидроизоляционного материала. Рекомендуется использовать рубероид. Он хорошо удерживает влагу. Следующим этапом необходимо залить бетон по высоте опалубки, и дать ему хорош просохнуть в течение 3-х дней.
Укладка кирпича
Стандартный процесс укладки с использованием перевязки. Для среднего дома достаточно выложить 4 ряда кирпича. Между первыми двумя рядами и на последнем, в том числе должна быть армирующая сетка.
Гидроизоляция и утепление
Гидроизоляция выполняется при помощи обмазывающего или оклеечного материала. Рекомендуется использовать гидроизоляцию на основе битума. Наружные стенки можно утеплить пенопластом или осыпать траншею песком.
После идет непосредственное строительство самого дома.
Основные преимущества:
удержание влаги;
экологически чистый материал;
хорошо сохраняет тепло;
легкость;
устойчивость к погодным условиям;
простота монтажа;
демократичная цена.
Пеноблок обладает уникальными технологическими свойствами. Материал подойдет для строительства жилых домов, а также промышленных и хозяйственных сооружений.