Как выбрать квартиру в новостройке?

0
119

Покупка собственного жилья всегда очень ответственный момент. Некоторые покупают вторичное жилье, а некоторые предпочитают новостройки. Выбрать и Купить квартиру от застройщика довольно сложно.

В первую очередь необходимо определиться с местоположением будущей квартиры. При выборе необходимо руководствоваться целями покупки. Жилье может приобретаться для семьи или отдельных ее членов для улучшения жилищных условий, в связи с переездом. Также Купить квартиру в Ульяновске можно для получения прибыли от ее сдачи. Если квартира покупается для себя, то располагаться она должна в районе откуда всем членам семьи будет удобно добираться до работы и учебы. Район должен иметь развитую инфраструктуру. Должны иметься магазины, торговые центры, поликлиники, учебные заведения, места для отдыха и развлечений. Поблизости не должно быть вредных предприятий.

Необходимо четко распланировать бюджет, точно узнать сколько стоят квартиры в ЖК «Аквамарин» или другом приглянувшемся месте. Посчитать сколько есть собственных денег, сколько придется брать в долг, стоит ли влезать в ипотеку и как кредит отразится на жизни семьи.

После этого исходя из бюджета стоит определиться с параметрами квартиры. Необходимо решить сколько будет комнат. Также нужно прикинуть получится ли найти квартиру самостоятельно или придется обратиться к риелторам.

Большое значение имеет выбор застройщика. К нему нужно подойти с особой ответственностью. Первоначальную информацию о застройщике можно найти на его сайте. Если сайта нет, то лучше вообще не обращать внимание на такого застройщика. Первым делом стоит изучить учредительные документы и разрешение на строительство. На сайте должен быть представлен проект новостройки с подробной информацией о ней, должны иметься чертежи планировки квартир. О надежности застройщика скажет аккредитация крупного банка.

Самый надежный способ покупки — заключение договора долевого строительства с застройщиком. Приобретение квартиры по договору переуступки имеет много подводных камней. Лучше избежать лишнего риска. Проект договора долевого строительства стоит внимательно изучить.