Что ждет российский рынок недвижимости в 2018 году?

0
483

Что ждет российский рынок недвижимости в 2018 году?Рынок недвижимости предлагает доступные цены на квартиры в новостройках, что связано в годы подъёма экономики. Поэтому рекомендуется купить жилье в 2018 г. И для этого, перейдя по ссылке можно подобрать квартиру в Нижнем Новгороде и выбрать лучший вариант для покупки.Совсем скоро на рынке появятся девелоперские проекты, заложенные ещё два года назад. Это значит, что рынок существенно расти. Этот процесс идёт по той причине, что в 2016 году бизнес по строительству был улучшен, если сравнивать с 15 годом. Сам рынок рос большими темпами. Это становится дополнительно важным фактором давления на жилищную экономику, например, в Москве. В целом, этот год для нынешнего рынка должен быть активным.

За счёт снижения цен, улучшения условия ипотеки и активной борьбы многих компаний застройщиков за клиентов, происходит интенсивная покупка жилья многими клиентами.

Средняя цена на квартиры в Московской области, Санкт-Петербурге, Сочи будет медленно сокращаться, а рынок будет продолжать «охлаждаться». Цены на длительную аренду не поменяются, а на непродолжительную аренду увеличатся в два раза в населённых пунктах-хозяевах проведения ЧМ по футболу. Ввод жилья, который был заложен ещё в два года назад, будет усиливать конкуренцию застройщиков за покупателя.

Если квартира расположена прямо в центральной части большого населённого пункта, то цена постепенно начнёт увеличиваться. Это происходит по причине, что данную квартиру спрос выше через прохожих, которые начнут искать разные возможности по заработку именно здесь, ближе к центральной части города. Получается, что чем более низкий спрос на квартиру в маленьких городах, тем он выше в больших населённых пунктах.

Получается, при нахождении квартиры в центральной части города, можно абсолютно точно ставить на спрос от съёмщиков квартиры, и на рост ценника квартиры в целом для продаж.

Спросы возрастают на квартиры с небольшим количеством квадратных метров:

  • квартиры под студию;
  • комнаты для общежития;
  • комнаты для коммунальных квартир;
  • 1-комн. жильё.

Спросы на покупку и на аренду немного замедляются по сезонам и поэтому, в среднем, квадратный метр по основным городам составит от 35 000 до 210 000 рублей.