Что нужно знать при выборе квартиры в новостройке?

0
441

Что нужно знать при выборе квартиры в новостройке?Первичное жилье пользуется огромным спросом, а уровень его продаж постоянно растет. Даже изменения экономической ситуации в стране не могут негативно воздействовать на уровень строительства. Желание обжиться новой квартирой является вполне природным и логичным. Современные постройки – это образец инновационной архитектуры. В них сочетаются просторные комнаты и кухни, продуманные планировки, современные лифты и системы безопасности. Еще одно достоинство – это доступность интересующей информации. Например, перейдя по ссылке https://barnaul.etagi.com/zastr/ можно получить информацию о новостройках Барнаула и составить полное представление о предлагаемых вариантах.

Запланировав покупку, нужно четко представить тип постройки. Современный рынок жилой недвижимости предлагает обилие домов монолитного, панельного и кирпично-монолитного типа. Между ними имеются определенные сходства и отличия.
Граждане постсоветского пространства хорошо понимают, что такое панельные постройки. Данный вариант характеризуется высокой скоростью строительства. Использование трехслойных панелей гарантирует повышенные теплоизоляционные качества.
Относительно новым видом является монолитное строительство. Невзирая на простоту используемой техники, здания имеют высокую надежность и хорошее качество. Речь идет о цельных конструкциях без швов. В них находятся квартиры с высокими потолками и обилием свободного пространства в планировке. Нередко используются индивидуальные проекты, которые не идут в массовую застройку.
Подбирая этаж, необходимо руководствоваться индивидуальными запросами и возможностями. Например, при возникновении проблем с лифтом пожилой человек не сможет беспрепятственно подняться на верхний этаж. Многие застройщики отдают первые этажи под коммерческие проекты, поэтому данный вопрос уточняется еще на этапе первой встречи с представителями компании.
Верхние этажи подходят людям, не привыкшим к шуму. Но, при отсутствии технического этажа нужно быть готовым к некоторым проблемам. При повышении температуры в квартире будет очень душно, а сильный дождь может привести к появлению потеков.
При подборе планировки учитывается расположение шахт вентиляции и помещений служебного типа.