Очистка воды от железа на даче

0
90

Фильтр, который убирает железо из воды нужен практически всегда, потому что в воде, в особенности в скважинах или из колодцев будет в основном повышенное содержание железа. Для таких случаев используются фильтра, или усовершенствованное устройство для фильтрации. Анализ воды в Санкт-Петербурге можно заказать в специализированных фирмах.

Какой существует вред от железа?

Если вы в своем доме или на даче подключили индивидуальное водоснабжение, то нужно знать, что вода там не всегда будет отвечать санитарии, поэтому в некоторых случаях ее обязательно нужно чистить от переизбытка железа. Если этого компонента сильно много, то оно может быть вредно для организма:

  • Сама вода будет не вкусная, и качество ее будет на низшем уровне, вы будете чувствовать во рту механический вкус;
  • Ваши кожные покровы станут не эстетичными, часто будут возникать покраснения и пигментация, а также сыпь;
  • Желтеют зубы и будет разрушаться структура волос, а также в почках и печени будет обнаружен сбой в работе;
  • Кроме этого железо в переизбытке будет наносить вред сердцу и сосудам, вызывать слабость и бледность кожных покровов. Сдать воду на анализ в Санкт-Петербурге можно будет в одной из лабораторий.

Когда будет повышенный уровень железа, будут часто ломаться приборы, и стиральные машины, а также кофеварки. Другими словами, все приборы, которые взаимодействуют с этой водой. Также могут ломаться бойлеры, колонки и котлы, потому что в течение всего времени использования накопление железа будет забивать проходные каналы. Очистка воды от железа на даче может решить эту проблему. При стирке белья вы увидите, что белье не белое становиться, а с какими-то рыжими пятнами.

Чтобы избавится от переизбытка железа, нужно устанавливать фильтра, они работают по разным способам очистки.

  1. Ионный – вещества иона будут во взаимодействии со всякими примесями. В таких оборудованиях используют в основном нитриевые системы.
  2. Обратно-осмотический. Вода проходит под давлением с большей мембраны в меньшую. Сами мембраны будут меньше, чем железо, поэтому они таким образом будут очищать воду от железа.
  3. Аэрационный. Этот способ не будет убирать железо, а будет превращать его в трехвалентное.