В штатах США выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом

    0
    313

    В штатах США выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом

    Фото: Brendan McDermid / Reuters

    Власти четырех штатов США выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом за сутки, пишет РИА Новости со ссылкой на данные местных отделений департаментов здравоохранения.

    Так, в штате Оклахома, где до среды, 17 июня, число новых случаев не превышало 300 человек, за последние сутки был выявлен 331 новый инфицированный. Всего в штате заразились более 10 тысяч человек. В штате Невада в субботу, 20 июня, сообщили о 445 новых случаях, накануне этот показатель составлял 410 человек, при этом в начале недели в понедельник, 15 июня, сообщалось лишь о 106 заболевших.

    Во Флориде в пятницу, 19 июня, сообщалось о 3822 заболевших за сутки, а в субботу, 20 июня, власти сообщили о 4049 заразившихся. Такой показатель стал рекордным для штата, где общее число заразившихся превысило 93 тысячи.

    Еще 1188 случаев заражения, более чем на 500 больше, чем накануне, зарегистрировали в Теннесси. В общей сложности в штате, по последним данным, более 34 тысяч зараженных.

    В Аризоне, где трое суток подряд власти фиксировали рекордное число заразившихся, число новых случаев сократилось. Так, в пятницу, 19 июня, сообщалось, что за последние сутки были зарегистрированы рекордные 3246 случаев заражения, а за последние сутки число новых случаев упало до 3109. В Техасе и Орегоне число случаев заражения также снизилось.

    Ранее один из ведущих инфекционистов США, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил, что говорить о том, что в США уже началась вторая волна инфекции, рано, даже несмотря на рост заболеваемости в некоторых штатах. Инфекционист раскритиковал тех, кто не соблюдает защитные меры. Он призвал американцев учитывать все риски и соблюдать все требования.

    По последним данным, в США более 2,24 миллиона зараженных коронавирусом. 119 475 человек умерли от вызванной им пневмонии COVID-19.