Керамический блок: назначение и особенности

0
531

Поризованный керамический блок относительно новый продукт на строительном рынке. Материал создан из глины с учетом требований, предъявляемых к современному строительству. Поризованная керамика получила название теплой благодаря уникальной способности сохранять тепло. Блок представляет собой пазо-гребневую систему. Узкие боковые поверхности цельные, а остальной объем пронизан сквозными щелями.Керамический блок: назначение и особенности

Керамический блок имеет следующие преимущества:

  • Экологическая безопасность. Основная составляющая материала – глина. Здание из керамоблоков не оказывает негативного влияния на живые организмы.
  • Низкая теплопроводность. Показатель в четыре раза ниже, чем у классического кирпича. Соответственно затраты на отопление дома из керамического кирпича ниже, чем у классического аналога.
  • Высокая скорость строительства.
  • Небольшой вес материала позволяет сократить расходы на фундамент, сделав его более легким.
  • За счет легкого веса керамоблоков минимизируется участие тяжелой техники в процессе возведения здания. Так же от рабочего требуется меньше физической силы, чем при работе с традиционным кирпичом.
  • Стены из керамических блоков отличаются хорошим показателем звукопоглощения.
  • Пожароустойчивость.

Где приобрести?

Купить керамический блок можно на сайте: http://msk.smolkirpich.ru/keramicheskie-bloki. Компания «Смоленская Керамика» специализируется на реализации строительных материалов. Имеет представительства в городах России и в республике Беларусь. Прямые договора с производителями позволяют вести конкурентную ценовую политику.

Керамический блок: назначение и особенностиРекомендации по работе с керамическими блоками

Строительство из керамоблоков требует строгого соблюдения технологии. Любые отклонения чреваты появлением дефектов кладки. Процесс требует подготовки и навыков. Скорость возведения стен у новичков не может быть высокой. В поризованные блоки нельзя вкручивать обычные дюбели, они не будут фиксироваться в стене. Требуются специальные анкеры и дюбели. Для подгонки материала под размер его можно разрезать болгаркой. Раскалывать, как классический кирпич нельзя. Материал варьируется по габаритам, типу, весу, показателям прочности, теплопроводности и морозостойкости.

Вы можете проконсультироваться у специалистов по поводу выбора и приобретения материала. Позвоните по телефону указанному на сайте или отправьте сообщение по электронной почте. Вам незамедлительно ответят.