Сегодня, 14:54 | Анастасия Максимова Анастасия Максимова Общество
18
0
Повара советуют добавлять уксус для придания яркого вкуса яйцу-пашот
Фото: www.globallookpress.com / Christopher Chung
Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате
Для этого может быть достаточно выбрать яйца комнатной температуры или использование сита. Какие еще лайфхаки пригодятся даже опытным хозяйкам?
Есть мнение, что если сварить яйцо пашот, то оно будет иметь отличия по вкусу от яйца всмятку. Правильное приготовление именно этого продукта требует некоторых особых знаний, ведь достичь идеальной кондиции бывает непросто. Повара раскрыли три лайфхака, позволяющие сварить яйцо пашот без заморочек.
Для начала необходимо выбрать свежее яйцо, пишет автор Дзен-канала «Гурманляндия». Объясняется это тем, что именно у свежих яиц белок более плотный, что позволит сохранить его форму во время варки.
Второй лайфхак кроется в правильном выборе температуры для варки яйца. Профессионалы советуют согреть его до комнатной температуры. Это сократит длительность приготовления и сократит риск того, что вы переварите яйцо.
Некоторые повара советуют добавлять в воду уксус. Дело в том, что он может ускорить процесс схватывания внешней части белка. Для этого нужно добавить всего одну или две столовые ложки уксуса на литр воды.
Также известен способ сделать яйцо более плотным. Для этого достаточно поместить яйцо перед варкой в очень мелкое сито: когда жидкая часть белка стечет, можно приступить к приготовлению.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как не стоит готовить яйца на завтрак.
Еда Здоровье Воспитание Диета
Читайте также
Эти рецепты знают единицы: какие блюда можно приготовить из индейки
Теперь только сахар: стевия попала в список запрещенных добавок
+1°
772 мм рт. ст.
86% 91.33
0.49 98.72
0.18 ????♀ Гороскоп на сегодня, 2 марта, для всех знаков зодиака
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть