Кафе и рестораны включат в программу развития внутреннего туризма. Такое присоединение даст заведениям доступ к льготам. Для многих региональных рестораторов это возможность заявить о себе и занять свободную нишу, считают эксперты.
Связь между развитием внутреннего туризма и качественным общепитом в регионах неразделима, подчеркивают представители сферы. Поэтому инициативу дать им господдержку по программе развития туризма в России оценивают положительно и предлагают свои идеи по её реализации.
«Коллеги из минтуризма моглибы стать частью программной дирекции для организации больших гастрономических фестивалей, на которых с их стороны былабы часть административной, информационной поддержки. С нашей стороны былабы активная гастрономическая часть. Мыбы в единой концепции подготовили часть меню. Намбы это могло быть интересно. Полагаю, что такая работа моглабы принести определённые исходы»,— считает пермский ресторатор Олег Ощепков.
Олег Ощепков добавляет, что сегодня необходимо решать проблему с кадрами в отрасли, а главное— поднимать престиж профессии. В частности, поваров. В этом вопросе без помощи властей не обойтись. Однако не все представители рынка в сфере общественного питания региона однозначно отвечают на инициативу от федерации. Многие из них комментируют, что пока для них непонятно, какие могут быть изменения для ресторанов, потому что инициатива пока только на уровне идеи.
«Мы сможем реализовывать меры, направленные напрямую на отрасль общепита. Особенно те, которые касаются туристического потока— рестораны, которые находятся в гостиницах, МФЦ, туристических центрах. Это тот слой, который на 100% касается туриста. Во-вторых, мы сможем уточнить существующие меры поддержки тем списком, с которым сможем взаимодействовать»,— считает заместитель министра по туризму и молодёжной политике Пермского края Сергей Хорошутин.
Кроме того, после формирования полной конкретики и утверждения инициативы, региональное ведомство сможет формировать собственные программы в этом направлении, так как будет иметь полномочия. Сегодня заведения общественного питания— это неотъемлемая составляющая в работе с туристами.
Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram
РБК в Telegram
На связи с проверенными новостями
Много розеток и мониторы в спинках: что будет у самолетов Ту-214 внутри
3 версии пожара на складе Wildberries. Среди них – поджог
Острый дефицит кадров возник в еще одной сфере. Подробности
Что читали россияне в 2023 году. Книги, темы и авторы
Министра финансов Германии освистали в Берлине
Правительство одобрило конфискацию имущества по статье о фейках
S7 сокращает сотрудников
Месси получил новый трофей
В Белгороде проверка систем оповещения. Видео
Авторы Теги