Первые спектакли театра «У Моста» покажут на новой сцене уже весной

0
30

Первые спектакли театра «У Моста» покажут на новой сцене уже весной

Пермский театр «У Моста» откроет новую сцену премьерой спектакля «Сирано де Бержерак» Э. Ростана. Об этом сообщает ИА «Текст» со ссылкой на художественного руководителя театра Сергея Федотова.

Известно, что сейчас в помещении идет ремонт. Вторая сцена расположится В здании бывшего ДК ВКИУ.

Новая сцена театра «У Моста» здании бывшего ДК ВКИУ. При этом помещение на ул. Куйбышева, 11, где сейчас находится «У Моста», театр сохранит за собой.

Летом этого года РБК Пермь сообщал о том, что открытие новой сцены и зала пермского театра «У Моста» откладывается.

«Нам обещали сделать сцену и зал сначала к 1 сентября, потом 1 октября, а теперь уже говорят, что не успеют раньше 1 декабря. Мы решили сейчас заключать договор, заезжать в здание с 1 августа и начинать подготовку к сезону. ДК ВКИУ рядом с нами, поэтому будем играть одновременно и в том здании, и в старом. Пока в новом здании идёт ремонт сцены и зала, который рассчитан на 500 мест, мы оборудуем какой-то небольшой зал, чтобы иметь возможность оживить наше новое здание»,— рассказал тогда Сергей Федотов.

Напомним, театру «У Моста» было выписано 42 предписания, касающихся требований противопожарной безопасности. Некоторые предписания устранить было невозможно.

В интервью РБК Пермь Сергей Федотов заявлял, что стоимость строительства здания для размещения театра оценивается минимум в 300 млн руб. По его мнению, самая лучшая локация для размещения театра— бывший ДК ВКИУ. Позже городские власти согласовали условия аренды для размещения театра «У Моста» именно там.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Авторы Теги