Власти ищут подрядчика для застройки «Тихого Компроса»

0
25

Власти ищут подрядчика для застройки «Тихого Компроса»

Власти ищут компанию для реновации «Тихого Компроса». Об этом сообщает портал Правительства Пермского края.

Отмечается, что при комплексном развитии данного квартала важно сохранить такие параметры как этажность, габариты и внешний облик зданий. Это необходимо в связи с тем, что застройка находится в границах объекта культурного наследия— «Проспекта им. Сталина»,

В краевом министерстве строительства обозначили, что территория ограничена улицами Куйбышева, Чкалова, Коминтерна и Комсомольским проспектом. Ее общая площадь превышает 5 га.

Победитель аукциона должен будет выполнить работы по развитию территории в течение восьми лет. Ему предстоит построить 68 тыс. кв м. жилья, за свой счёт и расселить аварийные дома, в которых живут около 700 человек. По следующим адресам:

Кроме того, будут изъяты и снесены девять объектов капитального строительства нежилого назначения общей площадью порядка 7 тыс. кв. м.

Электронный аукцион проведут на площадке Сбербанк-АСТ. Заявки принимаются до 21 декабря. Итоги подведут 27 декабря текущего года.

Читайте на РБК Pro Game over: почему в индустрии видеоигр продолжаются массовые увольнения Почему мы следим за бывшими и как перестать это делать Как Кремниевая долина зарабатывает на слежке за людьми — The Economist Ferrari, H&M, Puma: как бренды создают громкие коллаборации

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что восемь домов на «Тихом Компросе» подлежат сносу.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Авторы Теги