На трассе в Удмуртии застрял автобус со студентами из Прикамья

0
28

На трассе в Удмуртии застрял автобус со студентами из Прикамья

23 ноября на трассе под Воткинском в Удмуртии застрял автобус с пермскими студентами, которые возвращались из Казани в Пермь.

По данным местных спасателей, по причине обильных снегопадов, на некоторых дорогах Удмуртии осложнилась обстановка. В окрестностях Воткинска затруднено движение по объездной, автомобилисты стоят в пробках.

На трассе в Удмуртии застрял автобус со студентами из Прикамья

Фото: ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

В ГУ МЧС России по Удмуртской Республике отмечают, что на этом участке организована работа пунктов обогрева. Также там организовано питание, люди могут зарядить свои телефоны и переждать в тепле, пока обстановка не нормализуется.

Вечером в четверг в МЧС добавили, что ситуация улучшается. При этом ограничение на проезд грузового транспорта по дороге Воткинск-Кельчино— это граница с Пермским краем продлено до 12:00 24 ноября.

UPD: В пресс-службе Западно-Уральского института экономики и права сообщили РБК Пермь, что в настоящее время их студенты уже вернулись в краевую столицу и приступили к посещению занятий.

«Это были в том числе и наши студенты. Они стали победителями специального проекта поощрения активной молодёжи Пермского края «Лидеры региона— 2023» в рамках программы гражданско-патриотического и общественно-полезного туризма «Больше, чем путешествие». Поездка у них была в Казань.

Они, действительно, застряли на трассе «Воткинск-Кельчино». Но благодаря сотрудникам МЧС, им была оказана всесторонняя помощь. Мы поддерживали с ними связь и оперативно отвечали на их запросы»,— пояснили в пресс-службе учебного заведения.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Авторы Теги