Цены на расходные материалы в тату-индустрии увеличились почти в два раза

0
31

Цены на расходные материалы в тату-индустрии увеличились почти в два раза

Студии татуировок и пирсинга Перми отмечают постоянный рост цен на расходные материалы и оборудование из-за введения санкций с началом СВО. Из-за этого потребители столкнулись с ростом цен на услуги тату-мастеров.

В начале 2022 года ценники на все расходники выросли в два раза: коробка игл, которая могла стоить 3,5 тыс. руб., стала стоить 7 тыс. руб., рассказала РБК Пермь Анастасия Южанинова, мастер студии татуировки «True Line». Это связано с введением санкций и ростом курса доллара, говорит мастер. С ней согласны в студии татуировки и пирсинга «Tattoo Extra».

«В начале СВО цены взлетели почти в два раза. Потом был кратковременный спад, сейчас же ценник стабильно растёт», — рассказали в студии.

Из-за роста цен средний чек у тату-мастеров поднялся, а выручка сократилась, говорят представители индустрии. При этом спрос на услуги вернулся и до сих пор сохраняется.

«Спрос в первые пару месяцев 2022 года безусловно спадал, но потом возвращался. Естественно, людям нужно было время, чтобы успокоиться и адаптироваться к новым реалиям», — поделилась с РБК Пермь мастер студии пирсинга и татуировки «69level» Александра Кудрина.

Проблем с поставками материалов и оборудования в «True Line», «Tattoo Extra» и «69level» не заметили.

«Вероятно, это параллельный импорт», — сообщают мастера.

Новости компаний РБК Компании РБК IX HR-форум РБК пройдет 9 ноября в Москве Мероприятие

Цены на расходные материалы в тату-индустрии увеличились почти в два раза

Некоторые студии перешли на китайские аналоги оборудования и красок, а вот российские аналоги мастера татуировки не рассматривают из-за их низкого качества. При этом уходовые средства в студиях отечественного производства: ими пользовались и до санкций.

Повтор материала от 2 ноября 2023 года.

Авторы Теги