В Пермском крае зафиксирована третья вспышка бешенства

0
40

В Пермском крае зафиксирована третья вспышка бешенства

В Добрянском городском округе Пермского края зафиксирован очаг бешенства животных. Это третья вспышка бешенства в регионе в этом году. Сообщается, что случай зарегистрирован на территории садового участка в СТ «Мичуринец», принадлежащего Юлии Акбаевой.

В связи с этим на данной территории объявлен карантин, следует из указа губернатора Пермского края, опубликованного на портале правовой информации.

На время действия карантинных мер в СТ «Мичуринец» запрещаются любые перемещения животных в данном поселении. Кроме того, территорию садового товарищества, а также другие территории, находящиеся рядом с ним, объявили неблагополучными.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в мае 2023 года в Чернушинском городском округе Пермского края был зафиксирован первый случай заболевания бешенством дикой енотовидной собаки.

По распоряжению Указа губернатора Пермского края в населённом пункте, где был выявлен вирус бешенства, установлен карантин и в настоящее время проводится комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий. Кроме того, населённый пункт был признан неблагополучным.

Авторы Теги