Депутат Милонов попросил прокуратуру края проверить ночной клуб в Перми

0
24

Депутат Милонов попросил прокуратуру края проверить ночной клуб в Перми

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к прокурору Пермского края Павлу Бухтоярову с просьбой проверить тематическую вечеринку «Бал сатаны» в пермском клубе The Friends. Обращение депутата опубликовано в соцсетях движения «Зов Народа».

«30 октября 2022 года в клубе The Friends в Перми была проведена тематическая вечеринка «Бал сатаны», во время которой осуществлялось глумление над христианской символикой и попрание традиционных нравственных ценностей, а также восхваление сатаны, являющегося противником Бога, указанного в Конституции Российской Федерации», – говорится в обращении депутата Госдумы.

По мнению Милонова, в действиях ночного клуба могут присутствовать признаки составов преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и ч.2. ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе»).

В баре же пояснили, что ничего подобного в заведении не происходило. Это была тематическая вечерника, как в любой похожий праздник с переодеваниями, например, в Новый год или День святого Валентина.

«Ничего неэтичного не было, оскорбления чьих-то чувств – точно нет, пропаганда служения сатане – полный бред. Повод высосан из пальца», – прокомментировали ситуацию изданию «Подъём» представители клуба.

Авторы Теги